Десерт в шоколадных розетках

33 рецепта

Десерт в шоколадных розетках Десерт в шоколадных розетках Курагу распарить в кипятке или соке(апельсиновый или яблочный). Все смешать в блендере. Шоколад растопить на водяной бане. Надуть воздушные шарики(предварительно их хорошо вымыть) небольшого диаметра, крепко завязать. Теперь будем делать сначала боковую пов... Ингредиенты: 150 г-200 гр. темного горького шоколада (72%) без добавок, воздушные шарики, фольга, резиновые перчатки., начинка: 200 гр. творога, горсть кураги, 2 ст.л. сахара, 50 мл. молока, можно заменить сметаной или йогуртом

Шоколадные розетки с сорбе "холодный поцелуй в сердце". Шоколадные розетки с сорбе "холодный поцелуй в сердце". 1. На фото набор продуктов для шоколадной крошки: мука, сливочное масло, сахар, тёртый шоколад, какао, корица, соль. 2. В подходящей посуде соедините все ингредиенты для шоколадной крошки. Замесите руками тесто (у вас получится липкая масса, так и должно бы... Ингредиенты: 1 ст. = 250 мл., для шоколадной крошки: 1/3 ст. муки, 50 гр. сливочного масла, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. мелко натёртого тёмного шоколада, 1 чайн.ложка какао, 1/4 чайн.ложки молотой корицы, щепотка соли, для сорбе: 300 мл. воды, 120 гр. тёмного шоколада, 1,...

Легкий десерт в шоколадных чашечках "лорд абрикос" (с низкокалорийным конфитюром darbo) Легкий десерт в шоколадных чашечках  "лорд абрикос" (с низкокалорийным конфитюром darbo) 1. Два маленьких воздушных шарика наполнить водой (можно сделать один запасной). Вытереть насухо салфеткой. 2. Шоколад темперировать «затравочным» методом (можно посмотреть у Наташи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/96307). Постелить на стол пищевую пленк... Ингредиенты: 2 яичных белка (охлажденных), 0,6 (чуть больше половины) ст.л. желатина в порошке, 3 ст.л. (мерные) абрикосового конфитюра «дарбо» - в мусс, 2 ч.л. абрикосового конфитюра «дарбо» - как наполнитель, 100 гр. темного шоколада, 0,5 ч.л. 5 %-го уксуса, 10 ст.л. ...

Шоколадные розетки с сорбе Шоколадные розетки с сорбе Приготовьте сорбе. Вскипятите воду с сахарной пудрой, интенсивно размешивая, добавьте измельченный на терке шоколад и какао. Выложите получившуюся смесь в миску, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в морозильную камеру. Через 2 часа пер... Ингредиенты: 200 г темного шоколада (70% какао), 2 ст. л. сливочного масла, 120 г темного шоколада (60% какао), 1,5 ст. л. какао-порошка, 300 мл воды, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ст. л. тертого темного шоколада (60% какао), 1 ч. л. какао-порошка, 1,5 ст. л. сахара, 1/...

Эклеры, с шоколадно-карамельным, очень воздушным кремом Эклеры, с шоколадно-карамельным, очень  воздушным кремом Влить в кастрюлю воду, положить масло и соль, и на среднем огне довести до кипения. Просеять муку и сразу же добавить в воду с маслом и очень хорошо перемешать (я это всегда делаю давилкой для картошки)пока масса не станет однородной,не образует ком и не от... Ингредиенты: тесто, вода 250 мл., сливочное масла 70 г, мука 1 ст., соль щепотка, яйца 5 шт, крем, сливки 10% 200 мл., сливки 33% 200 мл., конфеты коровка с шоколадной глазурью 15 шт, ванилин на кончике ножа, сахарная пудра

Шоколадный пирог Шоколадный пирог 9 шоколадных вафель и 100 г взбитых сливок оставить для украшения. Оставшиеся сливки и шоколадные вафли накануне довести до кипения и поставить в холодильник. Для теста: растереть маргарин в пену, добавляя сахар и ванильный сахар попеременно с яичными желтк... Ингредиенты: для коржа, 80 гр. растительного маргарина, 80 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 200 гр. молотого миндаля, 100 гр. тертого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. рома, 1 ст.л. коньяка, для украшения: 600 гр. взбитых сливок, фигурный шоколад или...

Шоколадная картошка, или как применить остатки куличей Шоколадная картошка, или как применить остатки куличей Сначала приготовим крем. Отделяем желтки и взбиваем их. Взбиваем до увеличения в объеме. Добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал, какао. Добавляем молоко, ставим на огонь, нагреваем, все время мешаем. Добавляем в крем 100 г шоколада. Измельчаем в блендере... Ингредиенты: Печенье (у меня юбилейное, традиционное) - 300 г, Сухарики (из белого хлеба) - 100 г, Желток яичный - 7 шт, Сахар - 2 стак., Ванильный сахар - 1 пакет., Крахмал - 2 ст. л., Молоко - 1 л, Лимон - 1 шт, Масло сливочное - 200 г, Сливки - 100 мл, Ром - 50 мл

Шоколадный торт страсти Шоколадный торт страсти Сразу оговорю: мы печем три коржа. Ингредиенты даны на 1 корж - так удобнее вам будет печь, чем делить каждый раз на 3. Форма для выпечки 24 см. Отмеряем и смешиваем все сухие ингредиенты для 1 коржа. Отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты. Добавляем ж... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 95 г, Сахар - 150 г, Соль - 1/5 ч. л., Сода - 2/3 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 120 мл, Сливки (Жирность не менее 33%) - 500 мл, Творог (Мягкий, пастообразный) - 200 г, Масло сливочное (Использовали масло ТМ Милье) - 90 г, Сахар ...

Шоколадные ежики Шоколадные ежики Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешать до однородной гладкой консистенции. Добавить воздушный рис и изюм, тщательно перемешать. На плоское блюдо или поднос выложить розетки и с помощью двух маленьких чайных ложек вы... Ингредиенты: Шоколад темный - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Рис воздушный - 2 стак., Изюм - 1/3 стак.

Сливочно-шоколадное мороженое в розеточке Сливочно-шоколадное мороженое в розеточке Взбиваем яйцо, желток и сахар до пенной массы. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем 3 ст. л. молока и ставим на водяную баню. Подогреваем молоко. Добавляем теплое молоко к яичной смеси и перемешиваем, стараясь не взбивать до пены (в последующем может пригор... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Белок яичный - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Сахар (3 ст.л.-в мороженое, 4 ст.л.-в тесто), Шоколад белый - 150 г, Молоко (1 чайн.чашка+3 ст.л. для расплавления шоколада), Сливки (чайн.чашки-35%жирности) - 2/3, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. ...

Загрузка