Щи старорусские

171 рецепт

Пасхальное гнездо и “ старорусский кулич ” Пасхальное гнездо и “ старорусский кулич ” 1)Приготовить опару: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину муки перемешать и поставить для подъема в теплое место. В готовую опару добавить яйца, растертые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя разм... Ингредиенты: ингредиенты для пасхального гнезда: 1 кг. муки, 50 гр. дрожжей, 1.5 ст. молока, 4 ст.л. сахара, 4 яйца, 120 гр. масла сливочного, 1.5 ч.л. соли, цедра одного апельсина, ½ ст. жареного миндаля, для начинки: 1)2 ст.л. сахара, ¾ ст. изюма., 2) лимонное желе: с...

Яйца-писанки в старорусском стиле Яйца-писанки в старорусском стиле Яйца сварить вкрутую, остудить и покрасить пищевым красителем согласно инструкции, дать просохнуть. Для росписи яиц понадобятся: карандаш, ластик, кисти, краски, вода. Также для украшения потребуются клей, стразы, блестки или пайетки. Оговорюсь, что не все ... Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт.

Жаркое с почками по-старорусски Жаркое с почками по-старорусски Ингредиенты для приготовления жаркого по-старорусски. Свиные почки (3 шт.) промыть холодной водой, выложить в миску, залить холодной водой и оставить не менее чем на 8-10 час., периодически меняя воду. Затем нарезать на кусочки и вновь промыть в холодной ... Ингредиенты: Почки (Почки свиные) - 3 шт, Картофель (не крупный картофель) - 8 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (Крупная морковь) - 1 шт, Масло растительное (Для пассеровки овощей) - 4 ст. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Бульон (...

Мясо по-старорусски Мясо по-старорусски Этот рецепт можно отнести к классическим рецептам старорусской кухни. Использованные в нем продукты характерны для того времени. Рецепт приготовления мяса по-старорусски с фото поможет молодым хозяйкам в приготовлении праздничного обеда. Не забудьте украсит... Ингредиенты: Вырезка свиная с косточкой 1500 Грамм, Помидор 4 Штуки, Лук репчатый 2-3 Штук, Чернослив 15 Штук, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Лавровый лист 2-3 Штук, Перец черный молотый 2-3 Щепоток (по вкусу), Зелень петрушки 50 Грамм, Масло растительное 100 Миллилитров

Карп по-старорусски Карп по-старорусски Карп - не лосось, его вкусно приготовить еще уметь надо. Рецепт карпа по-старорусски в нашей семье является традиционным, и когда наши рыбаки привозят хорошего свежего карпа, ни у кого даже не возникает вопроса, как будем его готовить. Аутентичность рецепта... Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 30 Миллилитров, Лук репчатый 2 Штуки, Бульон рыбный 50 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Лавровый лист 1 Штука, Карп 1,2 Килограмма, Мука пшеничная 100 Грамм, Сливочное масло 70 Грамм, Укроп 10 Гра...

Старорусская грибная похлебка. Старорусская грибная похлебка. Положить в бульон к мясу овощи, варить 10 минут, после положить грибы и гречку и варить еще 10-15 минут.Готовый суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Картофель порезать крупным кубиком, морковь мелким кубиком, лук измельчить.Обжарить овощи на рас... Ингредиенты: 250 гр.говядины, 400 гр.любых грибов, 3 шт.картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 гр.гречки, соль, перец, лавровый лист., растит.масло для жарки, зелень, сметана.

Старорусские расстегаи с куриным мясом Старорусские расстегаи с куриным мясом Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/554 59/. Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить ... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг, Грудка куриная (средняя) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Сельдерей корневой - 1 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Масло сливочное (сколько потребуется), Соль (по вкусу), Зелень (петрушка и укроп, по вкусу), Кунж...

Тыквальник-старорусское деревенское блюдо Тыквальник-старорусское деревенское блюдо У меня была вот такая тыковка. Очистите ее, нарежьте на кусочки, произвольно. Сложите в кастрюльку, посыпьте 2 ст. л. сахара, влейте стакан водички и поставьте потушиться на 30 минут. Под крышкой. Переложите тушеную тыкву в миску. Высыпьте оставшийся сахар.... Ингредиенты: Тыква (очищенная, нарезанная) - 800 г, Сахар - 1 стак., Сметана - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 150 г

Похлёбка старорусская со свининой Похлёбка старорусская со свининой Подготовить продукты. Свинину нарезать брусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически снимая пену. Варить минут 30-40. Картофель крупно порезать. Картофель положить к мясу, посолить и варить минут 10. Лук мелко порезать. Доб... Ингредиенты: Свинина - 400 г, Картофель - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Соль (по вкусу) - 1 щепот., Зелень (лук,укроп,петрушка...по вкусу) - 1 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Вода - 2 л

Блины по-старорусски с сельдью и творогом Блины по-старорусски с сельдью и творогом Тесто для блинов каждая хозяйка делает по-своему. Мама когда-то мне передала простой и запоминающийся рецепт: 3-2-1. То есть 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан муки. С этими пропорциями всегда получались вкусные блины. Но теперь я практически никогда не соб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сода (по вкусу. Можно не класть), Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Сельдь (или 200, филе без косточек) - 150 г, Сметана (по вкусу) - 1 ст. л.

Загрузка