Щи с добавлением чернослива

289 рецептов

Паштет из печени с черносливом Паштет из печени с черносливом Чернослив промыть (при необходимости выдержать в горячей воде), после чего обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут. Печень промыть, порезать и обжарить в сотейнике, с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить кусочек сливочного масла. И сливк... Ингредиенты: 400-500 гр. куриной печени, 5-10 шт. чернослива +-, 5 ст.л. коньяка, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла (факультативно), 2 ст.л. сливок (факультативно), Морская соль

Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмом Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмом Вначале замачиваем сухофрукты в кипятке на несколько минут. Уменя изюм крупный тёмный. Затем промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Апельсин хорошо моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, и натираем цедру. Выдавливаем сок из мякоти тыквы и апельсинов (... Ингредиенты: 180 мл апельсинового сока, 120 мл тыквенного сока, цедра 1 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 110 г гречневой муки, 10 г льняной муки, 30 г крахмала, 25 г порошка какао, 1 ч.л. без верха разрыхлителя (или соды), щепотка соли, 0,5 ч.л. ванилина, 50 г сладк...

Говядина с черносливом Говядина с черносливом Мясо порезать кубиком. Петрушку и лук мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Мясо переложить в миску. В этой же сковороде обжарить лук с добавлением слив. масла. Добавить то... Ингредиенты: 500 г говядины, 2 ст.л. сливочного масла, соль, черный перец, 1 луковица, петрушка со стеблями, 1 ст.л. томатной пасты, 100 г чернослива, 300 мл горячей воды или бульона

Мясо тушеное с черносливом Мясо тушеное с черносливом Нарезаю мясо (в моем случаем свинину) на крупны кусочки. Так мясо будет жарится, а после тушится, то даже крупные кусочки все-равно уменьшатся в размере. Нарезанное кубиками мясо отлично впитает в себя все ароматы, поэтому чернослив и его аромат просто отли... Ингредиенты: 450-500 грамм свинины, 150 грамм чернослива, 1 средняя репчатая луковица, 1 средняя морковка, 1,5 чайн. л. томатной пасы, 2-3 столов. л. растительного масла, 180-200 грамм воды, соль, перец по вкусу.

Пирог-торт с черносливом и грецким орехом Пирог-торт с черносливом и грецким орехом Люблю грецкие орехи, да и чернослив тоже. Качественные конечно же. А их сочетание нравится, ясно дело, ещё больше. В общем хотелось кисленького, вкусненького (само собой) и вспомнился рецепт, который давно хотелось опробовать. Итак, добавить размягчённое сл... Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 1 ст.ложка коричневого сахара, 1 взбитое яйцо, 2 ст.ложки сливового джема, по 150 гр. чернослива и грецкого ореха, 2 взбитых яйца, 20 гр. сахарной пудры, 300 мл. сливок

Бараньи ребрышки с черносливом Бараньи ребрышки с черносливом Моем баранину и разделяем на отдельные ребрышки, убираем особо грубые пленки (сильно стараться не нужно, иначе у вас останутся голые кости), обсушиваем куски баранины, срезаем с них немного жира и вытапливаем. Шкварки вынимаем и откладываем, они нам больше ... Ингредиенты: 0,5 кг. бараньих ребер (с жирком), 150 г. чернослива без косточки (лучще кисло-сладкого), 2 кислых или кисло-сладких яблока, 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст. красного сухого вина, 1 ч.л. сахара, кориандр моло...

Щи с добавлением чернослива Щи с добавлением чернослива Сварила бульон,из него мясо вынуть и нарезать. Лук(полукольцами) и морковь(соломкой) порезать.Чеснок измельчить. Обжарить мясо мин.2-3,затем лук и морковь,вместе с мясом.Всыпать муку,перемешать,туда влить рассол с капусты,дать закипеть и протушить мин.5.Вык... Ингредиенты: 1.5л.бульона из свинины, 250 г.кваш.капусты, 2зубчика чеснока, 5картошин, небольшая морковка, большая луковица, 1 ст.л. муки, капустный рассол, лавр.лист,мускатный орех,соль, перец, шт. 10чернослива

Рис в сиропе с черносливом Рис в сиропе с черносливом чернослив промыть и замочить примерно на 1-1,5часа в горячей воде еще раз промыть чернослив и отварить в течении 5мин в заранее приготовленую кашу на молоке добавить яичный желток,растерев его с сахаром, и взбитый белок форму смазать маслом, выложить слой р... Ингредиенты: 2 ст.л. риса, 7-10шт крупного чернослива, 1стак. молока, 1 яйцо, 2ч.л сахара, 2ч.л слив. масла, 0,5стак. воды (для варки чернослива)

Креветки в черносливе Креветки в черносливе Креветки почистить и обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока (чеснок порезать дольками и жарить вместе с креветками, после обжарки чеснок выбросить). Во время жарки креветки посолить по вкусу. Обжаренные креветки охладить. Подготовить чернослив... Ингредиенты: 15-20 шт. королевских креветок, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубок чеснока, морская соль, 15-20 шт. чернослива, немного майонеза

Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом Свежие огурцы шинкуем, чтобы получились тонкие удлиненные полосочки. Если огурцы молоденькие и не горчат, то кожуру оставляем. Сварить куриное филе с добавлением соли, слить воду(бульон) и остудить. Потом нарезать мясо длинными полосками. Промыть чернослив ... Ингредиенты: 250 грамм куриного филе, 150 грамм свежих огурцов, 100 грамм чернослива, 2 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орешков, 2 куриных яйца, 150 грамм майонеза, соль по вкусу.

Загрузка