Щи репяные

5 рецептов

Щи репяные Щи репяные Репяные щи – самый простой рецепт русских щей. От обычных щей они отличаются лишь добавлением в мясной бульон брюквы, репы и капустного рассола. Попробуйте приготовить репяные крестьянские щи на квасе. Приготовление: Очистить и нарезать луковицу и петрушку.... Ингредиенты: репа 2 Штуки (по 150 г), брюква 1/2 Штуки (150 г), квашеная капуста 200 Грамм, капустный рассол 1/2 Стакана, квас 2 Литра, луковица 1 Штука, корень петрушки 1 Штука, чеснок 1 Зубчик, укроп 1 Ст. ложка, растительное масло 1 Ст. ложка

Похлебка репяная Похлебка репяная До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хот... Ингредиенты: вода 1,5 Литра, репа 5-6 Штук, небольшая брюква 1 Штука, луковица 1 Штука, горошины душистого перца 2 Штуки, бутон гвоздики 2 Штуки, горошины чёрного перца 4 Штуки, лавровый лист 2 Штуки, петрушка 1 Ст. ложка, укроп 1 Ст. ложка, чеснок 4 Зубчика

Похлебка луковая Похлебка луковая Похлебками в старину считались первые горячие блюда, по преимуществу овощные отвары. В отличие от супов на мясных бульонах основу похлебок составляли большей частью вода и овощи. В похлебках обычно преобладает какой-то один овощ, по названию которого и дает... Ингредиенты: воды 1,25 Литра, луковиц 4-6 Штук, лук-порей 1 Штука, петрушка 1 Штука, сельдерей 1 Штука, укропа 1 Ст. ложка, горошин черного перца 4-6 Штук, соли 1 Чайная ложка

Щи с грибами и перловой крупой Щи с грибами и перловой крупой Для приготовления грибных щей нужна так же перловая крупа, корень сельдерея, кислая капуста, зелень и специи. Грибы хорошо промыть, залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 30-40 минут. Сельдерей очистить и порезать соломкой. В сковороде разогреть раст... Ингредиенты: Белые грибы сушёные - 25 г, Капуста белокочанная кислая - 150 г, Корень сельдерея - 200 г, Крупа перловая - 3 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 0.5 пучок, Соль - 1 щепотка

Щи по-польски с мясом Щи по-польски с мясом Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон. Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 ч. Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нареза... Ингредиенты: лук репчатый – 1 луковица, 0,5 ч. л. горчицы, соль, 0,5 кг говядины, 100 г топленого сала, лавровый лист (маленький), чеснок – 4 зубчика, 1 корень петрушки, 0,25 корня сельдерея, 0,5 кочана капусты, морковь – 2 шт