Щи по грузински

4000 рецептов

Котлеты по-грузински Котлеты по-грузински В Грузии котлеты домашнего приготовления тоже очень популярны. Для их приготовления, как правило, используются свино-говяжий фарш и хорошие грузинские специи. А так, в целом, технология приготовления незатейливая. Надеюсь, рецепт котлет по-грузински вам пон... Ингредиенты: Фарш свино-говяжий 500 Грамм, Лук 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Мука кукурузная 200 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Специи грузинские 3 Чайных ложки (кориандр, пажитник, перец чили), Хлеб белый 250 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Барбарис (ягоды) 1 Ст. ложка

Моя аджика по-грузински Моя аджика по-грузински Ингредиенты для приготовления аджики Сушеный перец залить крутым кипятком, оставить на час. Если нужна очень острая аджика, то семена удалять не нужно. Даже если вы удалите семена, аджика будет все равно острой. На 3 головки чеснока - нужно 10 -15 перчиков.... Ингредиенты: Перец красный жгучий (сушеный) - 10-15 шт, Соль - по вкусу, Чеснок (головки) - 3 шт, Приправа (грузинская для аджики)

Лаваш грузинский на мангале с сыром Лаваш грузинский на мангале с сыром Итак нам потребуются: Лаваш Грузинский круглый Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника) Укроп Чеснок Разрезаем лаваш как торт, на уголки. Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца) Делаем начинку: Сыр Янтарь выкладываем в тарелку Добавляем чес... Ингредиенты: Лаваш (Грузинский круглый) - 2 шт, Сырок плавленый (Янтарь) - 2 шт, Укроп - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб.

Харчо по-грузински. Харчо по-грузински. 1. Промыть и замочить рис в холодной воде на 2 часа. 2. Мясо нарезать на крупные куски по 2 см. Мелко измельчить лук. 3. Обжарить мясо до корочки. 4. К мясу добавить лук и тушить 15 минут. 5. Помидоры очистить от корочки , мелко измельчить. Добавить помидор... Ингредиенты: говядина - 2 кг., лук - 4 шт., помидор - 4 шт., рис - 100 гр., грецкие орехи- 100 гр., чеснок - 4 зубчика, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 50 гр., приправа - грузинское харчо, уцхо-сунели (хмели сунели)- 1/2 ч.л., соль - 1 ч.л., кориандр - - 1/2 ч....

Рулетики из баклажанов по-грузински Рулетики из баклажанов по-грузински Когда ждешь гостей, то всегда возникает вопрос: а чем же таким вкусным их сегодня угостить? Я всегда стараюсь каждый раз придумать что-то новенькое и необычное, так я и наткнулась на этот рецепт приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински. Мне понрав... Ингредиенты: Баклажан 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких ), Орехи грецкие 0,5 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Аджика грузинская 0,5 Чайных ложки, Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки, Уксус 0,5 Чайных ложки, Вода 2-5 Ст. ложек, Масло растительное 3 Ст. ложки,...

Грузинский суп "Охотничий" Грузинский суп "Охотничий" Налить воду в кастрюлю ( лучше брать кастрюлю на 6 литров). Выложить в кастрюлю куски кролика. Лучше порубить его достаточно крупно. Поставить варить кролика минут на 40. После закипания огонь убавить, и убрать пенку. Лук нарезать полу кольцами, морковь кру... Ингредиенты: Вода - 2 л, Кролик - 0,5 шт, Картофель - 4 шт, Фасоль (Отварная) - 500 г, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (Горошин) - 10 шт, Аджика - 1 ст. л., Соль (Сванская/ адыгейская, грузинская, кавказская) - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Морковь ...

Мясо по-грузински с орехами Мясо по-грузински с орехами Мясо порезать кусочками. Залить водой чтобы только покрыло мясо, добавить аджики и поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить и тушить 30 мин. После этого добавить лук мелко порезанный и тушить еще минут 40-1час. Теперь добавляем орехи, кинзу и... Ингредиенты: Мясо любое (можно свинные рёбрышки) - 700 гр, Лук - 1 шт., Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл), Кинза, кориандр (не большой) - 2 гр, Аджика (грузинская) - по вкусу

Мясо по-грузински Мясо по-грузински Средними кусочками нарезать мясную мякоть. Зелень порубить и выдавить из лимона сок. Приготовленные ингредиенты перемешать, добавить мед, специи, посолить. Поставить в холодильник на 2–3 часа мариноваться. После того, как мясо замариновалось, смешайте... Ингредиенты: мясо - 1 кг, мед - 2 ст. л., лимоны - шт., сметана - 1 ст. л., хмели-сунели - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, розмарин - по вкусу, базилик свежий - по вкусу, соль - по вкусу, перец душистый молотый - п...

Традиционный грузинский салат Традиционный грузинский салат Для своего салата я взяла красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можн... Ингредиенты: Чеснок - 2-3 зуб., Орехи грецкие - 30-40 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (небольшие) - 3 шт, Огурец (среднего размера) - 3 шт, Зелень (любая, по предпочтению), Уксус (винный) - 1-2 ст. л., Соль (неполная) - 1 ч. л., Вода

Грузинская халва Грузинская халва Сегодня, ко дню матери решила приготовить грузинскую халву, по рецепту моей бабушки. Главное отличие грузинской халвы от арабской состоит в том, что в ней нет орехов, арахиса, семечек и т. д. Она очень проста в приготовлении и включает в себя лишь пшеничную... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное (заранее растопить) - 180 г

Загрузка