Щи на говяжьем бульоне с кислой капустой

65 рецептов

Борщ с кислой капустой Борщ с кислой капустой Для борща сварите бульон мясной, добавьте картофель, кислую капусту и жареные овощи с томатом. Не забудьте про лавровый лист и зелень, специи. Готовому борщу дайте настояться минут 30 и подавайте со сметаной. Приготовьте продукты для борща. Я заранее нареза... Ингредиенты: Вода 2,5-3 Литра, Кусочек курицы 250 Грамм, Кислая капуста 400 Грамм, Картофель 4-6 Штук, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Свекла 1 Штука, Томатная паста 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 2-3 Щепоток, Растительн...

Суп из кислой капусты Суп из кислой капусты Суп можно сварить на воде или мясном бульоне (свиной, говяжий или куриный). Лучше используйте мясо с косточкой, тогда бульон получится наваристый. Кислую капусту предварительно припустите на сковороде, а уж потом добавьте в суп. Используйте пшено или перлов... Ингредиенты: Свиные ребра 500 Грамм, Картошка 0,5 Килограмма, Кислая капуста 0,5 Килограмма, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Перловка 30 Грамм (отварная), Чеснок 1 Зубчик, Соль и специи По вкусу, Томатная паста 1 Ст. ложка, Сметана По вкусу

Борщ с кислой капустой и свеклой Борщ с кислой капустой и свеклой Вариантов приготовления борщей есть множество, обычно его готовят со свежей капустой. Но в зимнюю пору или ранней весной мы часто варим очень вкусный и полезный борщ с кислой капустой. Ведь мы знаем, что в кислой капусте очень много витаминов, и приготовив ... Ингредиенты: Кислая капуста 200-300 Грамм, Свекла 1-2 Штук, Картофель 3-4 Штук, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Рассол капустный 100 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Говядина на косточке 300-400 Грамм, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Черный молотый ...

Щи на говяжьем бульоне с кислой капустой Щи на говяжьем бульоне с кислой капустой Накануне сварите мясной бульон. Залейте мясо с косточкой 2,5 л холодной воды (хорошей питьевой). На среднем огне доведите до кипения, очень тщательно снимите всю пену. Лук, чеснок и морковь вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам и припеките на сухой ско... Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 2 средние репки, 2 большие луковицы, 1 большая морковка, 50 г сухих белых грибов, 1 ст. л. топленого масла, по щепотке семян тмина и укропа, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа и петрушки, соль, свежемолотый черный перец, 1 небольшая...

"Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами "Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами Заливаем кислую капусту водой, режем картофель и ставим варить (у меня не было готового бульона и я добавила кубик "Магги" - он меня всегда выручает) Вот такой кубик Делаем зажарку на сале: трём морковь, лук и добавляем грибы Когда зажарка готова,... Ингредиенты: Бульон ("Говяжий на косточке"), Капуста белокочанная|Капустa (кислая), Картофель, Морковь, Грибы (лучше сушеные, лесные), Лук репчатый, Сало (а лучше солёная грудинка с чесноком), Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Приправа, Лист лавровый, Перец душистый (черн...

Щи с квашеной капустой Щи с квашеной капустой Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Обязательно используйте свиные ребра с приличным количеством мяса и жира. Если любите, чтобы щи были с ярко выраженной кислинкой, добавьте в конце приготовления сок из квашеной капусты. В посуде с толстым... Ингредиенты: Лук 1 Штука, Морковь 4 Штуки, Сельдерей стебель 2 Штуки, Картофель 2-4 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Свиные ребрышки 900 Грамм, Томатный соус 200 Миллилитров, Говяжий бульон 4 Литра, Сахар 2 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Паприка 1 Чайная ложка, Бекон 4 Штуки,...

Русские щи с капустой Русские щи с капустой Особенность приготовления бульона состоит в том ,что надо обжарить на пустой сковороде половинку очищенной луковки а только после этого положить в бульон ( это называется "карамелиризация " лука )--попробуйте - НЕ прогадаете. Овощи почистить, помыть. К... Ингредиенты: грудинка говяжья 500-600 г., 1,5 л. чистой воды для бульона, 500 г. квашеной капусты (кислой), 2—4 клубней картофеля, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 2 ст.л. смальца или сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль, черный моло...

Кислые щи из квашеной капусты Кислые щи из квашеной капусты Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте! Подготовьте продукты, специи и коренья. Сначала сварите бульон на г... Ингредиенты: Вода 3-3,5 Литра, Говяжьи ребра 600-700 Грамм, Квашеная кислая капуста 600 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Лук 1-2 Штук, Морковь 1 Штука, Картофель 500 Грамм, Масло растительное 6-7 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лавровый лист 2...

Гуляш из говядины и кислой капусты Гуляш из говядины и кислой капусты Подавайте блюдо горячим с целым отварным картофелем, украсив сметаной и ломтиками зеленого перца. Лучше использовать ту часть мяса, где есть хорошая жировая прослойка, тогда будет хороший навар. Тушить мясо можно в казане или в кастрюле с толстыми стенками.... Ингредиенты: Говяжья щека 450 Грамм, Морковь 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Растительное масло 2 Чайных ложки, Лук 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Зеленый перец чили 1 Штука, Овощной бульон 6 Стаканов, Паприка 1 Ст. ложка, Семена тмина 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1 Штука,...

Кислые щи на курином бульоне Кислые щи на курином бульоне Сварите бульон из куриных ножек. Как вы это делаете, тут учить не следует. На медленном огне и снимите пену. Добавьте лавровый лист. Выньте курицу и разберите. Мясо нарежьте и верните в бульон. Нарежьте картофель мелким кубиком и в бульон. Все варить на мед... Ингредиенты: Капуста квашеная (нарежьте ее мелко) - 3 горст., Картофель - 1 шт, Морковь - 1 шт, Окорочок куриный - 3 шт, Лук белый - 1 шт, Шампиньоны - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец болгарский - 0,5 шт

Загрузка