Щи кислые с говядиной

1009 рецептов

Щи кислые с говядиной Щи кислые с говядиной Начинаем варить кислые щи, кулинарный рецепт которых я нашла в старой книжке своей бабушки. Мясо можно нарезать на кусочки и поставить вариться часа на полтора. Можно отварить говядину цельным куском, а уже после нарезать. Но я всегда нарезаю сырое мясо &nd... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Картошка - 600 гр, Морковь - 200 гр, Капуста квашеная - 300 гр, Лук репчатый - 200 гр, Вода - 3.5 л, Пастернак - 0.5 гр, Корень петрушки - 0.5 гр, Лавровый лист - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Растительное ма...

Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш» Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш» Приготовить все необходимое. Для приготовления мяса вам потребуется чугунная жаровня. Если у вас нет сухарей из черного хлеба (я использовала бородинский хлеб), нужно их приготовить (высушить в духовке). Желательно, использовать мягкий чернослив без косточе... Ингредиенты: говядина - 770 г, лук репчатый - 3 шт., пряники - шт., сухари ржаные - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 2 шт., лимонная кислота - г, перец душистый горошком - 6 ш...

Говядина, тушеная с овощами и изюмом Говядина, тушеная с овощами и изюмом Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, поме... Ингредиенты: говядина - 1 кг, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., имбирь - 50 г, изюм черный - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - ч. л., растительное масло рафинированное - 100 мл

Стирфрай из говядины с перцем в горчичном соусе Стирфрай из говядины с перцем в горчичном соусе Смешать все ингредиенты для горчичного соуса. Отложить в сторону. Говядину нарезать поперек волокон. Я была не уверена в мягкости моего мяса, поэтому разрезала его вдоль на 2 пласта и каждый хорошо обработала тендерайзером и молотком, в результате мясо было... Ингредиенты: говядина - 200 г, чеснок - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., куриный бульон - 2 ст. л., соевый соус - 1 ч. л., сахар коричневый - ч. л., кукурузный крахмал - 1 ч. л., кунжутное масло - 2 ч. л., горчица дижонская - 1 ст. л., вода - 2 ст. л., сахар кор...

Говядина в соевом соусе и красном вине Говядина в соевом соусе и красном вине В красное вино добавить сахар и вываривать до тех пор, пока количество вина не достигнет ¼ от первоначального объема. Лук нарезать полукольцами, обвалять в картофельном крахмале и обжарить в масле (фритюр), нагретом до 170 градусов. Говяжью вырезку нар... Ингредиенты: Говядина (филе) - 600 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Вино красное полусладкое - 700 мл, Соевый соус ("Kikkoman") - 10 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Лук белый - 0,5 шт, Крахмал картофельный - 5 г, Масло подсолнечное ...

Мясо в кисло-сладком соусе Мясо в кисло-сладком соусе Это продукты, которые нам понадобятся. Для того, чтобы мясо легче было резать на пластины по 2-3 мм, я его немного подморозила. Нарезаем мясо пластинами, складываем в миску, нарезаем мелко 4 зубчика чеснока, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и ... Ингредиенты: Говядина - 650 г, Перец болгарский (у меня капи) - 2 шт, Перец чили - 1 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Уксус (рисовый) - 2 ст. л., Вода - 6 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Имбирь - 2 ч. л., Кукуруза - 1 бан.

Тушенная говядина в соусе Тушенная говядина  в соусе Говядину режем тонкими полосками, тушим с добавлением растительного масла до испарения жидкости. Добавляем лук, обжариваем. Наливаем соевый соус. Затем добавляем тертую на терке морковь, тушим пару минут. Заливаем все это дело томатным соком (у меня в этот ... Ингредиенты: Говядина (телятина) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Сок томатный (или овощной) - 250-300 мл, Сливки (или сметана) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л.

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем Время приготовления указано без учета маринования. Мясо режем тонкими полосками, как на азу. Готовим маринад, добавляем в него мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться три часа при комнатной температуре. Я мариную сразу много мяса, а потом вместе с марин... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Вода - 250 мл, Соевый соус - 150 мл, Перец чили (Паста) - 60 г, Чеснок (Или по вкусу) - 3 зуб., Мед - 50 мл, Имбирь (Натереть на мелкой терке) - 40 г, Сода - 1 ч. л., Крахмал - 1 ч. л., Кинза - 1 пуч., Перец болгарский (Крупных) - 2 шт, Лук...

Быстрая говядина с лимонным соусом Быстрая говядина с лимонным соусом Итак, нам понадобится собственно говядина, которую предварительно необходимо отправить в морозилку на 1 час до легкого подмораживания. И все остальные ингредиенты. Петрушку и чеснок мелко рубим, снимаем теркой цедру и выдавливаем сок половинки небольшого ли... Ингредиенты: Говядина (филе) - 250 г, Лимон - 0.5 шт, Масло сливочное - 30 г, Петрушка (веточки) - 4 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 20 мл, Соль - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Масло растительное - 1 ст. л.

Тушеная говядина с черносливом Тушеная говядина с черносливом Говядину порезать кубиками, примерно 2х2 см. В сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла, выложить кубики говядины. Обжарить говядину на интенсивном огне до легкой румяной корочки. Затем добавить воду (3/4 стакана), вернуть на огонь, сковороду накр... Ингредиенты: Говядина - 900 г, Чернослив - 150 г, Лук репчатый (Крупная луковица) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Морковь (Средней величины) - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - 1/2 ч. л., Перец душистый (10-12 горошин душистого перца) - 10 шт, Масло растительное - 5 ст. л....

Загрузка