Щи из соленой капусты

2915 рецептов

Соленая капуста Соленая капуста Квашеная капуста – традиционное блюдо для многих народов Северной и Восточной Европы. Например, немецкая квашеная капуста имеет очень острый, соленый и кислый вкус, в то время как русская квашеная капуста более сладкая. Соленая капуста очень полезна для здо... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Килограмм, Морковь 150 Грамм, Соль нейодированная 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка

Щи из соленой капусты Щи из соленой капусты Традиционные русские щи готовятся из кислой капусты. Но можно добиться кислоты, потушив свежую капусту с уксусом. Вообще, щи и борщ должны быть с небольшой кислинкой. Для начала возьмем говядину на кости. Можно взять и свинину, и курицу, как хотите. Но самы... Ингредиенты: Говядина на кости 500 Грамм, Квашеная капуста 500 Грамм, Картофель 4 Штуки, Морковь 1-2 Штук, Лук репчатый 1-2 Штук, Соль, перец, специи По вкусу, Масло растительное 5 Ст. ложек, Зелень По вкусу

Соленая капуста Соленая капуста Воду вскипятить и добавить соль (у нас рассол был сделан за сутки до начала процесса) остудить. Очистить и нашинковать капусту. Капусту опустить в рассол и оставить в нём на 7-8 минут После того как капуста "покупалась" в рассоле, её нужно вытащит... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (вилки от 1-8 кг) - 10 вилок, Вода - 10 л, Соль - 1.5 пач., Морковь - 3 кг

Соленая капуста на зиму Соленая капуста на зиму Капуста - один из самых любимых овощей, выбираемых хозяйками для консервирования. Каких только рецептов не существует - на любой вкус. Вы можете использовать тот, который вам наиболее приглянулся. Я же в свою очередь хочу предложить свой вариант соленой кап... Ингредиенты: Капуста - 1 кочан, Морковь - 1-2 шт., Соль - 1 ст.л., Лавровый лист - 3 шт., Гвоздика - 6 шт., Сахар - 2 ст.л., Масло растительное - 70 мл, Вода - 1 л, Уксус столовый 9% - 70 мл

Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец Капусту промыть, залить водой и отварить около часа на медленном огне, слить, отжать. Рыбу порезать на кусочки 1,5 *1,5 см, вынимая кости, если они есть. Рыбу немного посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке обжарить. Глубокое блюд... Ингредиенты: 1,3 кг. соленой капусты, 400 гр. сметаны, 400 гр. сыра, 100 гр. масла, 1 яйцо, немного панировочных сухарей.

Соленая капуста со свеклой по-грузински Соленая капуста со свеклой по-грузински Приятного аппетита!!! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797 Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (среднего размера) - 1 вилок, Свекла (среднего размера) - 2 шт, Чеснок - 7 зуб., Сельдерей черешковый (100-150 гр.) - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1 шт

Соленая капуста нового поколения Соленая капуста нового поколения Рубим капусту, трем морковь на терке, добавляем соль, перемешиваем все и складываем в банку, заливаем кипяченой водой. Держим на столе 2 -3 дня, периодически протыкаем. Когда закиснет, сливаем воду в миску, добавляем сахар и размешиваем. Заливаем снова в ба... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (около) - 3 кг, Морковь (2 крупные), Соль (с горкой) - 2 ст. л., Сахар (по вкусу) - 100-200 г, Вода (кипяченая)

Соленая капуста в рассоле Соленая капуста в рассоле Соль + вода - вскипятить рассол. На две минуты опустить в рассол нашинкованную капусту, после отжать слегка и выложить на подготовленную поверхность стола. Морковь натертую разложить сверху капусты. Я беру на глаз. Иногда кладу больше, иногда меньше. Объема... Ингредиенты: Капуста - 12.5 кг, Соль - 250 гр, Вода - 2.5 л, Морковь (1/3 от объема капусты) - 4.1 кг, Тмин (по желанию) - по вкусу

Капуста квашеная Капуста квашеная Нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, сложить все в большую емкость, перемешать и слегка помять руками. Затем добавить соль, и еще раз помять все руками, пока капуста не пустит сок. Утрамбовать плотно капусту в банку, под банку поставить т... Ингредиенты: капуста белокочанная - 3 кг, морковь - 1 г, соль - 3 ст. л.

Соленая капуста со свеклой Соленая капуста со свеклой Капусту нарезаем большими кусками Свеклу нарезаем кружками.. Выкладываем в ёмкость для засолки капусты.. у меня ведерко 5-литровое... Сверху капусты свеклу... и так слоями выкладываем, пока не заполнится ваша тара.. Ингредиенты: Свекла (зависит от тары) - 2 шт, Соль (каменная, для рассола) - 500 г, Вода (для рассола) - 10 л

Загрузка