Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках

23 рецепта

Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках Бульон сварите заранее. Говядину лучше брать на косточке, но чтобы было достаточно мяса. Или взять только мякоть, надпочечную часть или лопатку. Варится говядина долго, часа 2-2,5, поэтому есть смысл воспользоваться скороваркой, в ней мясо будет готово за о... Ингредиенты: вода – 1,5 литра, капуста свежая белокочанная – четвертинка небольшого вилка, морковь – 1 шт, лук – 1 крупный, картофель – 3 шт. (крупнее яблока), лавровый лист – по кусочку на порцию щей, чеснок – 3 дольки, помидоры свежие – 2 шт. (или горсть замороженных ...

Тушеная капуста с говядиной в горшочке. Тушеная капуста с говядиной в горшочке. Достала утром кусок говядины из морозилки на ужин, а когда вечером он растаял, оказался не таким уж и большим, чтоб приготовить что то порционное. В голову пришла идея с тушеной капустой, как раз все для этого было. Вспомнила, что наш кулинар ksyusha смешив... Ингредиенты: говядина постная, капуста квашеная 300 гр., капуста свежая 0,5 кг, морковь 1 шт., луковица большая 1 шт., зелень, сливочное масло

Мой бигос в горшочках Мой бигос в горшочках Готовить бигос - это своего рода кулинарный подвиг! Итак, с утра по примеру знаменитого барона планируем подвиг: Грибы нарезать и обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Говядину нарезать и сначала протушить под крышкой, затем обжарить. Е... Ингредиенты: Помидор (средние) - 2 шт, Грибы (шампиньоны свежие) - 300 г, Лук репчатый (средние) - 2 шт, Перец болгарский (средний) - 1 шт, Сельдерей черешковый (стеблевой) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Укроп (свежий) - 1/2 пуч., Лист лавровый - 3-4 шт, Хмели-сунели (по вкус...

Бигус в горшочке Бигус в горшочке Рецепт приготовления бигуса в горшочке принято относить к традиционной польской кухне, но это блюдо также довольно широко распространено во многих других соседних с Польшей странах. И мы тоже можем приготовить эту вкуснятину, тем более что ничего сложного з... Ингредиенты: Капуста белокочанная свежая 400 Грамм, Капуста квашеная 400 Грамм, Говядина 200 Грамм, Свинина 200 Грамм, Бекон 200 Грамм, Колбаса копченая 200 Грамм, Помидор 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Яблоко 1 Штука (кислое), Грибы белые 4-5...

Гуляш, тушенный с квашеной капустой Гуляш, тушенный с квашеной капустой Приготовление: Мякоть телятины ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и чуть обжарить. Затем мясо выложить в огнеупорный глиняные горшочки (у мня порционные, получилось 2 шт.), добавить очи... Ингредиенты: 500 г говядины, 500 г капусты (200г свежей + 200г квашеной), 2-3 луковицы, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка муки, растительное масло, специи, соль.

Жаренка из говядины Жаренка из говядины Возьмите кусок мяса и первым делом очистите его от прожилок. Порежьте его на небольшие ломтики. Каждый ломтик должен весить около 100 грамм. Такие два ломтика пойдут на одну порцию. Посолите их, если любите, то поперчите, и обжарьте их на растительном масле... Ингредиенты: Говядина - 600 гр, Морковь - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Грибы (тваренные, свежие или сушеные) - 100 гр, Картошка - 5 шт., Сметана - 5 стол.л., Мука - 1 стол.л., Бульон (грибной) - 0.5 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лавровый лист - п...

Говядина с овощами и грибами Дары осени Говядина с овощами и  грибами Дары осени Лесные "дары осени", сыроежки. Грибы чистим, моем. Варим 15 минут, затем откидываем грибы на дуршлаг. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла, кладём мясо, солим, добавляем молотый черный перец и тушим... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 600 г, Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 600 г, Морковь (свежая, средняя) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Перец болгарский (красный, крупный) - 1 шт, Грибы (лесные, сыроежки) - 500 г, Масло растительное (для жарения), Перец ...

Говядина с айвой, тушенная в вине Говядина с айвой, тушенная в вине Первое знакомство с айвой :) Пушистенькая, пахнет потрясающе!!! По вкусу мне показалась чем-то средним между яблоком, грушей и апельсином! Айву тщательно вымыть. Лук порезать довольно крупно, морковку тоже. Слив было 2, но 1 не пережила процесса, ее просто ... Ингредиенты: Говядина (для тушения) - 500 г, Айва (грамм на 300) - 1 шт, Слива (крупная, красноватая) - 1 шт, Вино белое сухое (Мускат) - 400 мл, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Петрушка (свежая) - 1/2 пуч., Перец белый (мельничка), Сок лимонный (из 1/3 лимона), Пр...

Гуляш, тушенный с квашеной капустой Гуляш, тушенный с квашеной капустой Приготовление: Мякоть телятины ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и чуть обжарить. Затем мясо выложить в огнеупорный глиняные горшочки (у мня порционные, получилось 2 шт.), добавить очи... Ингредиенты: 500 г говядины, 500 г капусты (200г свежей + 200г квашеной), 2-3 луковицы, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка муки, растительное масло, специи, соль.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках Мясо с картошкой и грибами в горшочках Говядину вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками. Ужаривается говядина не так сильно, как свинина или курица, поэтому кусочки сразу сделать небольшими, на один укус. Посолить мясо, поперчить, присыпать базиликом и чабрецом (или замариновать в других... Ингредиенты: говядина – 300-400 гр, шампиньоны свежие – 100 гр, картофель – 4 шт, морковь – 1 небольшая, помидоры – 2-3 шт, овощной бульон, вода, мясной бульон, соль – по вкусу, перец черный крупно молотый – 1 ч. л, масло растительное – 2 ст. л, базилик, чабрец – по 0,5...

Загрузка