Щи в горшочках

4641 рецепт

Горшочек "Проще простого" Горшочек "Проще простого" На дно горшочка положить небольшой кусочек сливочного масла Картофель нарезать кубиками Укладываем в горшочек. Я немного посыпала солью. Шампиньоны нарезать НЕ мелко и поставить на средний огонь. Жарить, помешивая, 10-15 минут. Добавить плавленный сырок и с... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Шампиньоны - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Говядина - 300 г, Соевый соус - 2 ст. л., Сыр твердый (тертый) - 30 г, Сыр плавленый (у меня "Волна") - 1 шт, Масло сливочное (совсем немного, на дно горшочка ), Масло растительное (для жарки), Соль

Картофель в горшочках "От бабули" Картофель в горшочках "От бабули" Ну, приступим... картошку моем, чистим. Морковку натираем на крупной тёрке, лук режем крупными кубиками и обжариваем всё на растительном масле до золотистого цвета. Первым делом, в горшочки отправляем картошечку (ЦЕЛИКОМ - НЕ резать!!!). Затем, из фарша кру... Ингредиенты: Картофель (у меня с расчётом на 2 горшочка), Фарш мясной (готовый, как на котлеты), Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый - 4-5 шт, Чеснок - 6 зуб., Лист лавровый - 4 шт, Вода (лучше использовать мясной бульон) - 1 л, Кубик бульонный - 2 шт, Зелень - по вк...

Запеченная рыба в волшебных горшочках Запеченная рыба в волшебных горшочках Кефир, яйцо, сахар, соль, мука и сливочное размягченное масло - соединяем и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто скалкой. Кружкой или стаканом вырезаем круг из теста. Размер должен соответствовать вашей форме горшочка плюс 1-2 см с запасом. Берем колпачок от... Ингредиенты: Молоко (в соус) - 500 мл, Лист лавровый (в соус) - 3 шт, Горчица (французская, в соус) - 1 ч. л., Желток яичный (в соус) - 3 шт, Кефир (в тесто) - 0.5 стак., Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт, Сахар (в тесто) - 1 ч. л., Соль (в тесто) - 0.5 ч. л., Чеснок (по же...

Ассорти в горшочке Ассорти в горшочке Маслята почистить, отварить в подсоленной воде. Мясо отварить до готовности. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить. Добавить отварные грибы и жарить минут пять. Кабачок почистить, убрать семена и мелко нарезать. Стручковую фасоль тоже мелко порезат... Ингредиенты: Говядина (отварная) - 500 г, Маслята (свежие) - 500 г, Кабачок (средний) - 1 шт, Фасоль стручковая - 100 г, Лук репчатый - 3 шт, Помидор - 4 шт, Перец болгарский - 1 шт, Масло сливочное (для смазки горшочков), Масло растительное (для жарки), Соль (перец спе...

Кролик с картофелем в горшочках "Классический" Кролик с картофелем в горшочках "Классический" Шесть небольших кусочков кролика одинакового размера замариновать в майонезе с горчицей и отставить в холодильнике на 30-40 мин. Картошку очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь - в произвольной форме. Я натёр на тёрке. Все в... Ингредиенты: Кролик (шесть небольших кусочков) - 500 г, Картофель - 800 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Сыр твердый - 100 г, Соль - 1 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Майонез - 2 ст. л., Горчица - 2 ч. л., Вода (немного в каждый горшочек)

Кролик в горшочке с грибами Кролик в горшочке с грибами Смазываем маслом горшочки. На дно выкладываем кролика, нарезанного на порционные кусочки, солим, посыпаем специями по вкусу. На кролика выкладываем грибы, затем лук полукольцами, рубленный чеснок, натертую на крупной терке морковь. Последнем слоем идет карт... Ингредиенты: Кролик - 500 г, Грибы (любые, отварить) - 100 г, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 150 г, Сливки - 100 г, Соль - по вкусу, Масло сливочное (для смазывания горшочков)

Горшочки с крышечками из слоеного теста Горшочки с крышечками из слоеного теста 1. Обжарить отдельно слегка мясо с любимыми специями, отдельно грибы, отдельно лук и морковь. Картофель нарезать пластинами средней толщины. 2. Выкладываем слоями в горшочек:мясо-грибы-лук с морковью-картофель, солим, сверху кусочек сливочного масла и мелко... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Картофель - 10 шт, Шампиньоны - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Масло сливочное - 200 г, Масло растительное - 6 ст. л., Соль - 2 ч. л., Специи - 2 ч. л., Зелень - 1 пуч., Тесто слоеное - 500 г, Вода (Зависит от объема горшочков,...

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках Свинина, запечённая с овощами, в горшочках Свинину режем кубиками. Лук нарезаем кольцами, затем жарим его до золотистой корочки. Морковь трём на мелкой тёрке. Помидоры режем кубиками. Перец режем кубиками. Картошку режем так же кубиками, но не мелко. Помидоры, перец и лук смешиваем в одной миске. К... Ингредиенты: Свинина - 800 г, Помидор (небольших) - 3 шт, Перец болгарский - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Зелень - 1 пуч., Соль (на каждый горшочек) - 0,5 ч. л., Вода (на каждый горшочек) - 70 мл, Масло сливочное - 60 г

Густой куриный рассольник в горшочке Густой куриный рассольник в горшочке Огурчики чистим. Какая бы ни была тонкая шкурка, а ощущается грубовато. Из крылышек варим бульон. Часть пригодится, часть - на суп детенку. Вытаскиваем крылья, остужаем, отделаем мяско. Обжариваем лук с морковью, добавляем резаный огурчик. Резать мельче буд... Ингредиенты: Огурец (соленый, крупный, или 2 маленьких) - 1 шт, Картофель (средний) - 3 шт, Бульон (куриный), Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Петрушка (хвостики - в горшочки, зелень в тарелку), Соус (томатный), Шампиньоны (небольшие) - 3 шт, Зелень (свежа...

Свиные ребрышки в горшочках Свиные ребрышки в горшочках Приготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья. Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих ... Ингредиенты: Ребра свиные (на 3 горшочка) - 700 г, Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л., Лук репчатый (средний) - 2 шт, Соль, Пряности (армянские) - 1 ч. л., Картофель (мелкий молодой) - 12 шт, Грибы (маринованные опята, стакан неполный) - 1 стак., Масло растительн...

Загрузка