Щавелевый соус для рыбы

16 рецептов

Жареное филе семги с фенхелем и щавелевым соусом Жареное филе семги с фенхелем и щавелевым соусом На разогретой сковороде обжарим стейки из семги. Обжаривать рыбу нужно начинать с кожи, затем со всех сторон по кругу. Добавим нарезанный фенхель, и обжариваем с рыбой 5-7 минут. Сбрызнем фенхель соком ½ лимона, накрываем крышкой и готовим на маленьком огн... Ингредиенты: фенхель - 1 шт. (нарезанный на ломтики), лимон – 1 шт., соль морская, перечная смесь, для щавелевого соуса: щавель - 150-200 г, белое сухое вино - 50 мл., лук шалот – 1 шт, сливки – 150 мл., соль морская, перечная смесь

Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом Рыбу почистить. Выпотрошить, удалить жабры и хорошенько промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Приготовить начинку. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Яйца сварить вкрутую. Почистить и нарезать кубиками. Ядрицу гречневую Мистраль в варочных пак... Ингредиенты: Рыба (Дорада, свежая) - 2 шт, Шампиньоны - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Щавель (большой) - 1 пуч., Масло сливочное - 30 г, Сметана - 200 мл, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Вино белое сухо...

Рыбка в щавелевом соусе Рыбка в щавелевом соусе Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Нарезать щавель. Добавить к луку; жарить, помешивая, 2-3 минутки. Добавить сливки. Количество сливок регулируйте по Вашему вкусу и по желаемому объёму соуса. Пока готовится соус, рыбку посолить, поперчить и посып... Ингредиенты: Рыба (филе сёмги, форели ) - 250 г, Щавель (свежий) - 1 пуч., Лук репчатый (или порей) - 1 шт, Масло сливочное (для жарки) - 50 г, Сливки (от 3 ст.л. до 200 мл.), Приправа (Прованские травы), Рис (для гарнира), Куркума (для риса)

Камбала под сметанно-щавелевым соусом Камбала под сметанно-щавелевым соусом Камбалу помыть, обрезать хвост, плавники, очистить от чешуи (у меня есть специальная "чистилка" для рыбы, но в данном случае она не помогла, поэтому чешую я соскоблила обычным ножом). Если камбала с икрой - икру оставить внутри. Каждую рыбешку раз... Ингредиенты: Камбала - 4 шт, Щавель - 1 пуч., Сметана - 300 г, Сыр плавленый - 2 шт, Вода - 0,5 л, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное (для соуса)

Веррины с лососем в щавелевом соусе Веррины с лососем в щавелевом соусе Поставьте воду для варки макарон. В воду, помимо соли, хорошо добавить немного растительного масла, чтобы отварные макароны не слипались. Приготовьте соус. Порежьте щавель. Растопите на сковородке сливочное масло. Очень быстро, постоянно помешивая, ... Ингредиенты: лосось - 200 гр. (можно копчёный), макароны отварные - 1 ст., щавель - пучок 50 гр., сливки жирные 35% - 3 ст.л., масло сливочное 40 гр., свежая зелень (для украшения)

Щавелевый соус рецепт с фото Щавелевый соус рецепт с фото С наступлением весны хочется чего то свежего, легкого с большим количеством витаминов. Щавель- прекрасный вариант. Из щавеля готовят весенние витаминные зеленые щи, очень вкусную начинку для пирогов, листья заготавливают на зиму, делают пюре, салаты, добавл... Ингредиенты: Щавель (0.5 кг.), Базилик (1 пучок), Лук репчатый (2 шт.), Сливки 35% жирности (0.5 стак.), Мясной бульон (1 стак.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Белый молотый перец (1 ч.ложк)

Сазан на щавелевой подушке с луково -медовым вкусом Сазан на щавелевой подушке с луково -медовым вкусом Вот какая красивая рыбка,чистим,моем ,удаляем жабры и разделываем на порционныеи куски. Берем на нужное количество людей кусочки рыбы,в моем случае 4 шт.Хорошо натираем солью,перцем черным молотым,приправляем сухими травами базилика,эстрагона,орегано.Немног... Ингредиенты: 4 кусочка сазана, 1 лимон, 2 помидора свежих, пучок укропа, пучок петрушки, 8 щавелевых листочков, 2 ст ложки растопленного меда, 4 шт лука репчатого, базилик,орегано,эстрагон., семечки кунжута, 100 гр пармезана, 1 головка чеснока, 2 ч.ложки горчицы

Стейки лосося на зеленых тальятелле под щавелевым соусом Стейки лосося на зеленых тальятелле под щавелевым соусом С лимона снять цедру. Стейки лосося посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, так же смазанный оливковым маслом, добавить веточки укропа и розмарина, сбрызнуть все лимоным соком и запекать в разогретой духовке при 100° ок. 40 м... Ингредиенты: 4 стейка лосося, 500 г тальятелле зелёных, укроп, розмарин, 300 г Creme fráîche или жирной сметаны, 1 лимон, 3 яйца, пучок щавеля, олив. масло, сахар, соль, перец

Соус со шпинатом Соус со шпинатом Для приготовления соуса со шпинатом понадобятся: шпинат, сливки, твердый сыр, оливковое масло, соль, лимонный сок, прованские травы, чеснок. Зелень шпината помыть, хорошо обсушить, мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить шпинат. Туш... Ингредиенты: Шпинат - 100 гр, Сливки (15-20%) - 130 мл, Твёрдый сыр (типа пармезан или маасдам) - 30 гр, Оливковое масло - 20 гр, Лимонный сок - 1 стол.л., Чеснок - 1 зубч., Соль - по вкусу, Смесь трав (0,5 ч.л.) - 0.5 гр

Треска под щавелевым соусом Треска под щавелевым соусом Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте. Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4–5 мин. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте ... Ингредиенты: соль, молотый перец, 130 г щавеля, 1 луковица шалота, 250 г некислой сметаны, 100 мл рыбного бульона, 60 г сливочного масла, 50 мл белого сухого вина, 2 ст. л. оливкового масла

Загрузка