Шурпа с баклажанами

11 рецептов

Шурпа с баклажанами Шурпа с баклажанами Шурпу с баклажанами можно приготовить и на плите дома, на родной кухне. Но на природе она, конечно, в разы вкуснее. Особенно, если выезд на природу был с ночевкой. Утром шурпа с баклажанами просто на вес золота. Рецепт этот рассчитан на компанию из 8-10 чел... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Баклажан 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 2 Штуки, Картофель 1 Килограмм, Зелень 1 Штука (пучок), Растительное масло По вкусу, Лук красный 2 Штуки, Помидор 8 Штук, Перец болгарский 3 Штуки, Перец жгучий 2 Штуки, Чеснок 1 Штука, Кориандр 1...

Шурпа в мультиварке Шурпа в мультиварке Шурпа в мультиварке получается наваристой, мясо просто тает во рту. Шурпу в мультиварке можно готовить из любого вида мяса. Из баранины (кто любит) она получается самой ароматной и вкусной, однако можно использовать и свинину с говядиной. Готовьте на здоров... Ингредиенты: Говядина 1,2 Килограмма, Болгарский перец 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 2 Штуки, Баклажан 1 Штука, Помидоры черри 10 Штук, Чеснок 5-6 Зубчиков, Специи По вкусу

Шурпа в "разливе" Шурпа в "разливе" Итак. Я собрал всё мясо и картофель в ёмкость для запекания, была докуплена ещё мякоть баранины. Чистим овощи и нарезаем их кольцами. Выкладываем всё слоями, каждый слой солим и посыпаем специями. Тёмное мясо - то, которое приваренное, красное - свежее. В ... Ингредиенты: Баранина (отварная на кости (из шурпы) - 1600-1700 кг, Картофель (отваренный на 50%) - 5 шт, Баклажан (очищеный, нарезанный кольцами) - 2 шт, Помидор (нарезанный кольцами ) - 2 шт, Лук репчатый (кольцами) - 2 шт, Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 1 пуч.

Шурпа Шурпа Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или ... Ингредиенты: 2 болгарских перца, 1 кг бараньей лопатки, помидор, цукини – 1, морковь – 2 шт, лук репчатый, отварной картофель, баклажан – 1 шт, соль, перец, зира

Шурпа, хороша в морозный день на природе Шурпа, хороша в морозный день на природе Готовится в котле на открытом огне, мы готовили на даче на печи, 1.В котел наливаем немного растительного масла,и томим мелко нарезанный лук и морковь,именно томим, а не поджариваем, 2.баранину рубим на порционные куски и выкладываем в котел,обжариваем окол... Ингредиенты: 1. баранина( у нас была задняя нога), 2. лук -2-3 луковицы, 3. картофель - 3-4 картошечки, 4. помидор - 3-4 крупных, мясистых помидора, 5. морковь - 5-6 шт., 6. баклажан - 2 шт., 7. сладкий перец - 3 крупных (гогошары), 8. базилик, 10. немного растительного...

Буглама из баранины с баклажанами Буглама из баранины с баклажанами Баранину нарезать небольшими кубиками (2х2 см). Картофель промыть, очистить, каждый клубень разрезать на 4–6 частей в зависимости от величины клубня. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать каждый помидор на 4 части. Баклажаны п... Ингредиенты: мякоть баранины - 1 килограмм, помидоры - 500 граммов, картофель - 500 граммов, баклажаны - 400 граммов, лук репчатый - 3-4 головки, кинза - 50 граммов, зелень петрушки - 5-6 веточек, базилик - 5-6 веточек, чабер - 5-6 веточек, перец жгучий - 1 штука, чесно...

Баранина с баклажанами в казане Баранина с баклажанами в казане Баранью ногу очистить от плёнок и излишнего жира (многие его топят в казане и на нём мясо обжаривают, но мы этого не любим). Промыть и обсушить. Подготовить порционными кусками (муж срезал мясо с кости и резал кусочками примерно 5 на 3 см, кость перерубил в... Ингредиенты: баранья нога - около 1,5 кг, баклажаны крупные - 4-5 шт., помидоры - 1 кг, лук репчатый крупный - 4 шт., морковь среднего размера - 4 шт., перец "Ласточка" разноцветный - 3-4 шт., чеснок - 3 крупных головки, соль - по вкусу, масло растительное рафинированно...

Шурпа из барашка Шурпа из барашка Нагреваем в котле масло, бросаем туда мелко нарезанный жир, вытапливаем, вынимаем шкварки. Кладём в кипящее масло крупно нарезанные куски мяса (лучше всего подойдут бараньи ребрышки или грудинка). Затем отправляем туда лук нарезанный полукольцами, болгарски... Ингредиенты: мясо (баранина) 700-1000 гр., масло раст. – 70-100 гр., жир (лучше курдючный) – 50 гр., 1 ст. замоченного гороха – нухата, 2-4 луковицы, 2-3 морковки, 2-3 болгарских перца, 2 средних помидорки, 5-6 средних картофелин, 2-5 зубчиков чеснока, свежая зелень, пе...

Суп с фрикадельками из баранины Суп с фрикадельками из баранины Про аромат, исходящий от этого супа, мой супруг обычно спрашивает: "Шурпа или чанахи?" - а я отвечаю: "Почти!" Действительно аромат и вкус очень перекликаются с этими очень вкусными насыщенными национальными блюдами. Но мой супчик попроще и побыстрее в приг... Ингредиенты: Фарш из баранины - 300-350 г, Вода - 1-1,2 л, Картофель - 2 шт., Кабачок и/или баклажан - 1 шт. / 150 г, Морковь - 1 шт. / 100 г, Лук - 1 головка, Перец болгарский - 1 шт., Растительное масло - 1 ст.л. для жарки, Аджика соус или приправа - около 1 ч.л., Чес...

Бозбаши из баранины с овощами Бозбаши из баранины с овощами Баранину нарезать кусочками, залить 2,5 л воды, довести ее до кипения. Огонь уменьшить, мясо варить около 1 часа. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. С баклажанов снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Стручки ... Ингредиенты: мякоть баранины - 1 килограмм, лук репчатый - 3-4 головки, масло топленое - 2 ст. ложки, баклажаны - 300 граммов, фасоль стручковая - 400 граммов, помидоры - 500 граммов, перец сладкий - 4-5 штук, кинза - 50 граммов, базилик - 4-5 веточек, зелень петрушки -...

Загрузка