Штрули штрудли со свининой
![штрули штрудли со свининой](https://img.foto-receptik.ru/default/recipe/500/dummy.gif)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 0.5 стак. (200 мл)
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2.5 стак. (200 мл)
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Подсолнечное масло - 2 стол.л.
- Петрушка - 1 гр
- Укроп - 1 гр
- Картошка (крупный) - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свинина (окорок, лопатка, шея) - 300 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Подсолнечное масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- . Свинина – кусочек окорока.
- Яйцо взбить с водой и солью, пока соль не растворится.
- Просеять муку горкой, в углубление в центре вылить яичную смесь, замесить тесто, как на пельмени.
- Сформировать из него шар, накрыть миску пленкой и оставить на 1 час.
- В это время приготовить все для жаркого. Мясо порезать кусочками произвольной формы.
- Луковицы разрезать на 4 части, нарезать тонкими полосками.
- Морковку очистить и натереть на терке.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Зелень измельчить.
- Картошку очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить свинину и обжаривать ее на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.
- Мясо временно убрать из кастрюли, вместо него добавить лук и жарить до светло-золотистого цвета.
- Добавить морковку и чеснок, жарить на небольшом огне, пока морковка слегка размягчится.
- Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Выложить сверху картошку и залить водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала овощи.
- Тесто разделить на несколько частей, раскатать их в тонкий пласт. Я использовала машинку для лапши, но можно все сделать и обычной скалкой.
- Разрезать тесто на прямоугольники длиной около 15 см и произвольной ширины. Выложить на них зелень, присолить. Свернуть трубочки. Если останется лишнее тесто, его можно заморозить и хранить в морозилке несколько недель.
- Разрезать трубочки на отдельные кусочки длиной около 4 см.
- Смазать будущие штрули подсолнечным маслом, чтобы они сохранили форму.
- Выложить рулетики из теста сверху на картошку. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 35-45 минут. Затем готовые штрули достать, перемешать мясо и овощи. Выложить жаркое в тарелку вместе с несколькими рулетиками.
Источник