Штрудель по венски

66 рецептов

Штрудель с грушей и яблоком Штрудель с грушей и яблоком Тонкое хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка — это все о штруделе, знаменитом венском десерте. Готовится он очень легко и достаточно быстро при условии, что в вашей морозилке есть готовое слоеное тесто (я запасливая хозяйка, и слоеное тесто у меня ест... Ингредиенты: Слоеное тесто 250 Грамм (бездрожжевое), Яблоко 1 Штука (большое), Груша 1 Штука (большая твердых сортов), Клюква сушеная 2 Ст. ложки (или изюм), Сахар 2 Ст. ложки (по вкусу), Масло сливочное 20 Грамм, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Сухари пшеничные 3 Штуки (ил...

Штрудель со сливой Штрудель со сливой Приготовить штрудель со сливами не сложнее, чем штрудель с яблоками, но при этом вы получите совсем иной вкус, а как его приготовить, смотрите пошаговый рецепт. При приготовлении теста количество муки можно немного увеличить, если тесто получается не достат... Ингредиенты: Слива 400 Грамм, Изюм 50 Грамм, Сахарная пудра 1 Ст. ложка, Вода 75 Миллилитров, Ром 3 Ст. ложки (или коньяк), Уксус 0,5 Чайных ложки, Масло сливочное 35 Грамм, Хлебная крошка 80 Грамм (или панировочные сухари), Соль 1 Щепотка, Сахарный песок 5 Ст. ложек, Я...

Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel) Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel) Изюм ошпарить кипятком, залить ромом и оставить на ночь. Готовим вытяжное тесто. Тут немного стоит рассказать о нюансах. Для приготовления вытяжного теста требуется мука с высоким содержанием глютена. В магазине обратите внимание на значения БЖУ, написанные... Ингредиенты: мука - 250 г, вода - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 26 г, яйца куриные - 54 г, соль - 3 г, хлеб белый - 150 г, сливочное масло - 3 ст. л., миндальная мука - 50 г, яблоки - 1 кг, лимоны - 1 шт., сахар демерара - 100 г, ром - 70 г, сливочное масло - 75...

Венский штрудель Венский штрудель Муку просеиваем на доску, вбиваем в нее яйцо, добавляем жир, соль, уксус и замешиваем крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и не начнет пузыриться. Затем нужн... Ингредиенты: Тесто: 250 гр. очень сухой муки мелкого помола, 1 яйцо, щепотка соли, 3-4 ст. ложки теплой воды, несколько капель уксуса, сливочное масло для смазки, Начинка: 1 кг яблок, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 гр панировочных сухарей, 100 гр сахара, 1\...

Штрудель "Венский вальс" Штрудель "Венский вальс" Муку просеять с солью горкой. Сделать сверху углубление,влить в него воду, яйцо и растопленное масло. Вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в жгут и с силой отбить об стол. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте. Приготовить начинку... Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 0,5 стакана теплой воды, 1 яйцо, соль на кончике ножа, 1 ст. л. сливочного масла, Для начинки: 150 г пшеничных хлопьев, 1 кг яблок, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 80 г грецких орехов, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. сахарн...

Венский штрудель с яблоками Венский штрудель с яблоками Моем изюм и заливаем его коньяком. Замешиваем тесто. На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и 3/4 стакана воды. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой. Когда все со... Ингредиенты: Пшеничная мука - 100 г, Темный изюм - 100 г, Растительное масло - 40 мл, Лимон - штуки, Сливочное масло - 15 г, Топленое масло - 50 г, Сахар - 50 г, Свежая мята - 5 г, Коньяк - 50 г, Яйцо куриное - 1 штука, Яблоко - 5 штук, Панировочные сухари - 50 г, Минда...

Австриййский яблочный штрудель Австриййский яблочный штрудель 1. Замесить тесто из муки, воды, яйца и масла. Когда оно начнет отставать от рук, убрать тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 1 час. 2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле и протушить 5 минут. Смешать яблоки с толченым ... Ингредиенты: для теста, 300 гр. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 125 гр. теплой воды, для начинки, 1 кг. яблок, 50 гр. изюма (я не ложу. не люблю), 50 гр. толченого печенья или сухарей, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 50 гр. сахарной пудры, 1 ст.л....

Штрудель с вишней (из слоеного теста) Штрудель с вишней (из слоеного теста) Из слоеного теста можно быстро приготовить множество вкусняшек, используя разные начинки и придавая изделиям разную форму. К примеру, штрудель можно приготовить с яблоками или грушами, молочно-кремовой начинкой или творогом, с орехами, корицей и изюмом, но ... Ингредиенты: Тесто 500 Грамм (слоеное бездрожжевое), Вишня 700 Грамм (без косточек ), Сливочное масло 50 Грамм, Сахар 125 Грамм, Крахмал 2 Ст. ложки (кукурузный ), Панировочные сухари 4 Ст. ложки, Сахарная пудра 3 Ст. ложки

Венский штрудель с яблоками Венский штрудель с яблоками Для этого рецепта вам понадобится готовое слоено-дрожжевое тесто, которое можно легко купить в любом супермаркете. Также, если у вас есть время и желание, вы можете приготовить тесто самостоятельно. Любители специй и пряностей могут добавить в начинку гвозд... Ингредиенты: Тесто слоеное 300 Грамм, Яблоки 500 Грамм, Изюм 100 Грамм, Орехи грецкие 30 Грамм, Масло сливочное 30 Грамм, Сахар По вкусу

Штрудель с грушей Штрудель с грушей Чтобы придать нашему штруделю больше интересных вкусовых оттенков, мы положим в начинку не только груши, но еще и клюкву, фундук, лимон и корицу. Получится просто объедение, уверяю вас! Главное, не забудьте заранее разморозить тесто! :) Натереть цедру и выд... Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 500 Грамм, Груши 2-3 Штук, Клюква 1 Стакан, Фундук 1/3 Стакана, Лимон 0,5 Штуки, Сахар коричневый 5 Ст. ложек, Корица 0,5 Чайных ложки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Крахмал 2 Ст. ложки, Сахарная пудра По вкусу

Загрузка