Штрибеле striebele
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко - 400 мл
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар - 4 пакет.
- Масло подсолнечное ( для фритюра) - 1 л
- Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт приготовления
- Из муки, молока, яиц, ванильного сахара и соли замешиваем негустое тесто. В глубокой сковороде диаметром 26 см. или, как у меня, в небольшой кастрюльке (в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать) хорошо нагреваем масло. Затем берем воронку, поварешку. Придерживая пальчиком дырочку на воронке, наливаем в нее тесто. Затем над кастрюлькой убираем пальчик и даем тесту вытечь, делая круговые или какие угодно движения рукой. Поджариваем с одной стороны в течение 2 минут до золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем еще 2 мин. с другой стороны. Достаем и сразу же посыпаем сахарной пудрой. Горячие с огня, конечно, вкуснее. Приятного аппетита!!!
Источник