Шпинатный дип
6 рецептов
Шпинатный дип
Чтобы сделать дип не только вкусным, но и более полезным, рекомендую для заправки использовать немного майонеза и натуральный нежирный йогурт. В сочетании с овощами получается очень здорово! Подойдет сюда и замороженный, и свежий шпинат. Подавать к закуске ...
Ингредиенты: Шпинат 500 Грамм (замороженный), Луковица 1 Штука (небольшая), Чеснок 2-3 Зубчиков, Морковь 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Натуральный йогурт 1.5-2 Стакана, Майонез 2-4 Ст. ложек, Соль и перец По вкусу
Шпинатный соус с кедровыми орешками
А это один из любимых моих соусов. Он очень нежный, кремовый. Очень вкусны с таким соусом спаггетти, или другие макаронные изделия. Его можно подать и к мясу или рыбе, к рису или отварному картофелю. Здесь я в соусе прогрела обжаренные кусочки курицы. Пышны...
Ингредиенты: молоко, йогурт, шпинат, орехи
Рис со шпинатным соусом и рукколой
Для начала нам необходимо приготовить наш замечательный рис. Сделать это очень просто, по инструкции, указанной на упаковке: заливаем рис холодной посдоленной водой в пропорции 1:2, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 15 минут, до впитывания жидко...
Ингредиенты: Рис (БАСМАТИ MIX ТМ Мистраль) - 50 г, Шпинат (замороженный) - 100 г, Пармезан - 20 г, Чеснок (небольшой) - 1 зуб., Соль, Масло сливочное, Масло оливковое, Руккола - 1 пуч., Вода
Шпинатный соус на основе "бешамель"
Такой нежный соус получился с полезным шпинатом,что не оторваться))) Конечно,лучше шпинат свежий,который надо потушить немного с водой,но у меня всегда дежурит в морозилке замороженный,поэтому делаем с ним! За рецепт спасибо Ирине из Италии,я добавила от се...
Ингредиенты: шпинат замороженный-150 г, луковица или зелёный лук., оливковое масло itlv-1-2 ст.л., маслины itlv-1 горсть., пармезан-по желанию., для соуса: молоко-300 ил., сливочное масло-30 г., мускатный орех-2 щепотки., мука-30 г., соль- .
Томатно-шпинатный соус
помидоры зашпариваем кипятком, обдираем кожицу ставим посуду на огонь, наливаем ложку оливкового масла и кладем туда мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок обжариваем его, пока не даст запах режем томаты на небольшие кубики и кладем в по...
Ингредиенты: пару спелых томатов, пучок петрушки, шпинат, специи: перец черный сежемолотый, сухой базилик и орегано, свежий чеснок, ложка оливкового масла
«Индейка а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом)
Обработать сердце индейки: разрезать вдоль, удалить внутренние вены и трубки, распластать. Охладить. Белое вино выпарить в сотейнике до ½ объема, добавить куриный бульон, сок лимона, крупно рубленную зелень шалфея и кинзы. Довести до кипения, снять с огня и...
Ингредиенты: сердце индейки – 4 шт., бекон копченый нежирный – 1 ломтик, бульон куриный (темный) – 100 мл, лимонный сок – ½ ч. л., вино белое сухое – 100 мл, зелень шалфея – 1 веточка, зелень кинзы – 2 веточки, уксус белый винный – 20 мл, вода – 15 мл, сахар – 10 г, зел...