Шпинатные котлеткиСоединить все продукты.Хорошо перемешать. Разогреть масло.Сформировать котлеты и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.Ингредиенты: 0.5 кг листьев шпината помытого и крупно порезанного., 250 гр 5 % болгарского сыра раскрошенного руками, 1 ст л муки, 3 яйца, 1/2-1/4 стак. панировочных сухарей, соль перец, шепотка корицы, рас.т масло для жарки
Рисовые котлетки со шпинатомПервым делом отвариваем рис, он нам нужен клейким, я брала обычный Краснодарский. Промываем и обсушиваем шпинат. К отварному рису отправляем нарезанный мелко шпинат, укроп, петрушку, раздавленный чеснок и кукурузу. Все перемешиваем. Далее добавляем перец ч...Ингредиенты: Рис (обязательно круглозерный) - 1.5 стак., Шпинат (свежий) - 1 пуч., Кукуруза (консервированная) - 0.5 бан., Грибы (любые свежие) - 150 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Розмарин (сушеный) - 1 щепот., Масло растительное (ТМ "Олейна"), Укроп (плюс несколь...
Котлеты из индейки со шпинатным соусомИз филе индейки сделать фарш. Батон размочить в молоке и отжать. 1 луковицу поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Фарш, батон, обжареный лук и яйцо смешать. Добавить соль, перец. Сформировать небольшие котлетки и поджарить с каждой стороны окол...Ингредиенты: 500г. филе индейки, 2 небольшие луковицы, 4 куска батона без корочки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 500г. шпината, 150мл. сливок, оливковое масло, соль, перец
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.Отварить рис до консистенции густой каши ( у меня получился рассыпчатый рис и мне пришлось добавить немного водички для вязкости). Чеснок, лук измельчить и обжарить до прозрачности. Добавить мелконарезанные грибы и сразу посолить и посыпать прованскими трав...Ингредиенты: 1/3 стакана риса предпочтительно короткозерного, 1 зубчик чеснока, 1 лук шаллот, 200гр шампиньонов, пучок шпината, щепотка прованских трав, соль, вяленые помидорки черри, мука
Шпинатно-картофельная запеканкаВообще-то по рецепту полагалась ещe ветчина, но у меня еe не оказалось , поэтому делала без неe, но с котлетками в довесок. Итак.. хорошо промыть шпинат. Сложить в кастрюлю и налить немного воды, проварить чтобы осел. Время варки, примерно, минут пять. Зате...Ингредиенты: Картофель (крупный) - 750 г, Шпинат (свежий) - 500 г, Помидор (большие) - 2 шт, Сыр твердый - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Соль (и перец молотый, по вкусу), Тимьян (сухой, по вкусу), Масло растительное (для обжарки), Паприка сладкая (молотая)
Котлетки паровые из лосося со шпинатомШпинатные кубики достать заранее, разморозить. В оригинале свежий шпинат. Лосося порубить мелко, как на рубленые котлеты. Я на котлеты беру вот в такой пачке. Также ломтики засаливаю и подаю на хлеб с маслом. Добавить размороженный шпинат. Немного лука поре...Ингредиенты: лосось - 500 г, картофельные хлопья - 3 ст. л., вода - 3 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., лук-порей - 1 горсть, шпинат замороженный - 75 г, укроп - по вкусу, морковь тертая - по вкусу, салат айсберг - кочана, рис - по вкусу
Мясные фрикадельки со шпинатом и шпинатным соусомИтак, готовим мясные фрикадельки со шпинатом и шпинатным соусом. Режем мясо кусками, очищаем репчатый лук, размачиваем в воде два ломтика батона или отмеряем нужное количество хлебных крошек. Перекручиваем мясо и лук на мясорубке, добавляем к фаршу крошки. ...Ингредиенты: мясной фарш или нежирная свинина, говядина – 400 гр, лук репчатый – 2 шт, яйцо – 1 шт, хлебные крошки – 0,5 стакана (или 2 ломтика батона), соль – по вкусу, свежий шпинат – большой пучок, сметана или натуральный йогурт – 100-120 мл, зеленый лук – 2 крупных ...
Куриные тефтели в шпинатных гнездахКуриное филе провернуть в фарш. Хлеб замочить в молоке. Лук, петрушку и укроп измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить зелень и готовить, помешивая, 2 мин. Снять с огня. Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом и...Ингредиенты: мука – 1-2 ст. л., фарш куриный – 400 г, масло сливочное – 1 ст. л., петрушка и укроп – по 2 веточки, помидоры черри – 4 шт., рукола – 100 г, соль, сливки жирностью 35% – 100 мл, яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 4 шт., белый хлеб без корки – 4 куска, м...
Рыбные котлеты со шпинатомРазмораживаем рыбный фарш. Шпинат кладем на сковородку без масла и просто даем ему оттаять (если он замороженный). Смешиваем фарш со шпинатом. Разбиваем в фарш два яйца, добавляем немного муки, солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемеши...Ингредиенты: Сметана - 1 пач., Майонез - 1/2 пач., Сыр твердый - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Шпинат - 250 г, Фарш рыбный - 1 кг, Молоко - 1/2 стак., Специи, Соль
Рыбные котлеты со шпинатомРыбное филе пробиваем в блендере, до однородной массы, выкладываем в миску. Шпинат промываем и тушим на сковороде в течение примерно 1-2 минуты постоянно помешивая. Мелко нарезаем и добавляем в миску с рыбой. Приправить солью и перцем, добавляем яйцо, манку...Ингредиенты: Шпинат - 150 г, Филе рыбное (Рыба может быть любая) - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Крупа манная - 5 ст. л., Орех мускатный - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сливки (Любой жирности) - 1/3 стак., Сок апельсиновый...