Яичница в шпинатных блинчикахСмешать все ингредиенты для блинов. Молока может пойти и больше, все зависит от его жирности и от муки. Я добавляю сначала 1 стакан, а там уже смотрю. Дать тесту постоять минут 20-30. Шпинат я брала измельченный замороженный, - размораживали заранее. Печем ...Ингредиенты: мука - 1 стакан, молоко - 1,5 стакана, яйца - 2 шт, соль - 1 ч. ложка, разрыхлитель (не обязательно) - 1/2 ч. л., растительное масло - 3-4 ст. л., шпинат измельченный - 3-4 ст. л., для начинки: яйца, соль, перец, сыр
Шпинатные блинчики "Букет цветов"Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности, полученную смесь процедить сквозь мелкое сито. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляе...Ингредиенты: для шпинатных блинчиков: шпинат 100 г, молоко 250 мл, дрожжи сухие 0.5 ч.л., вода 125 мл, мука 150 г, разрыхлитель 1 ч.л., сахар 2 ч.л., для творожно-сливочного крема: творожный сыр 250 г, сливки 33% 50 мл, сахарная пудра 50 г, краситель пищевой 1 г, персик...
Шпинатные блинчики с начинкойПросеяную муку смешать с солью и перцем, постепенно влить молоко смешаное с яйцом и шпинатом, добавить измельченный чеснок и растительное масло. Все хорошо перемешать до однородной массы и испечь блинчики. Для начинки, мясо нарезать мелкими кусочками, смеша...Ингредиенты: для теста: 300-400 мл. молока, 0,5 пак. (220 гр. ) мороженого шпината, 11 ст.л. муки, 1 щепотка соли, 2 зубка чеснока, 1 щепотка черного молотого перца, 3 яйца, 2-3 ст.л. растительного масла, для начинки: мясо, смесь трав для мексиканской кухни, мороженые о...
Шпинатные блинчики, фаршированные куриной грудкой и белыми грибамиГрудку без кожи и костей порезать на небольшие кусочки, положить в любую посуду и поставить в пароварку на 27 мин Шпинат положить в кипящую воду и варить 2 мин. Выложить в дуршлаг, дать немного остыть, отжать, прокрутить в блендере или мясорубке. Отставить ...Ингредиенты: Для теста на 1 л.теплого молока: 350,0 гр муки, 200,0 гр шпината замороженного, 1 ч.л. сухого базилика, 3 яйца, 1 ст. л. сахара( лучше коричневого), 1 ч.л. соли, 50,0 растительного масла, 50,0 сливочного подогретого масла, Для начинки: 1 куриная грудка, 150...
Шпинатные блинчики «Весенний букет»С цитрусовых снять цедру. Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем. Крахмал разве...Ингредиенты: апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., кукурузный крахмал - 1 ст. л., сахар - 50 г, шпинат - 100 г, молоко - 250 г, дрожжи сухие - ч. л., мука - 150 г, вода - 125 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., творог - 250 г, сливки 33-35% - 50 мл, сахарная пудра...
Зеленые блинчики с телятиной и пестоПриготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 минуты), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим ряженку, два вида муки. Вмешаем шпинатное пюре. Дадим постоять тесту 10 — 15 ...Ингредиенты: шпинат свежий - 1 пучок, пшеничная мука - 1 стакан, овсяная мука - 1 ст. л., ряженка - 1 стакана, яйца куриные - 2 шт., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., телятина - 200 г, лук репчатый - 1 шт., кедров...
Зразы из минтая под шпинатным соусомПервым делом отделяем от тушки минтая филе, из хребтов и плавников варим концентрированный бульон (в небольшом количестве воды) с добавлением соли, сушёных кореньев, нескольких горошин душистого перца и лаврового листа. Это будет основа для соуса. Филе пере...Ингредиенты: Минтай (филе (в фарш) - 685 г, Сало (в фарш) - 200 г, Сухари (в фарш), Смесь перцев (в фарш), Яйцо куриное (крупных (1-фарш/2-начинка) - 3 шт, Лук репчатый (крупный (в начинку) - 1 шт, Укроп (в начинку) - 1 пуч., Масло сливочное (50-начинка/20-соус) - 70 г,...
Шпинатные блинчики "Сытный перекус"Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов. Я делаю блины так: Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды. Тесто получае...Ингредиенты: Пюре картофельное (примерно) - 200 г, Капуста пекинская (примерно) - 200 г, Лук репчатый (примерно) - 0.5 шт, Сметана - 1 ст. л., Блин - 4 шт, Шпинат - 1 шт
Шпинатные блинчики с яичницейПервым делом приготовим шпинат! Листья шпината вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и положить в объемную кастрюлю. Поставить на огонь. Дополнительно жидкость добавлять не нужно! Достаточно той воды, что осталась на листьях. Время от времени перемешивая, дать...Ингредиенты: Молоко - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л., Шпинат - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт, Соль (по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (по вкусу) - 1 щ...
Шпинатные блины с печеньюШпинатные блины можно готовить круглый год. Летом из свежего шпината, а зимой из замороженного, он продается в любом супермаркете, цена его невысока, можно позволить себе иметь упаковочку в морозилке, если нет своей заготовки. Технология приготовления блино...Ингредиенты: Молоко 500 Миллилитров (тесто для блинов), Шпинат 80 Грамм (тесто для блинов), Мука пшеничная 1 Стакан (тесто для блинов), Яйцо 2 Штуки (тесто для блинов), Сливочное масло 20 Грамм (тесто для блинов), Соль 1-2 Щепоток (тесто для блинов), Сахар 0,5 Ст. ложки...