Шорба мекатфа
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- маленький кабачок – 1 шт.
- большие пучки кинзы – 2 шт.
- черешки сельдерея – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 50 г
- соль
- баранья грудинка – 500 г
- замороженная зеленая фасоль – 50 г
- аджика – 1,5 ч. л.
- щепотка корицы
- мелкая вермишель – 0,5 стакана
- масло растительное – 4 ст. л.
- острый томатный соус – 150 мл
- лук мелкий – 1 шт.
- помидор среднего размера – 1 кг
- картофель – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить мясо и лук, помешивая, 15 мин.
- Смешать томатный соус, аджику, соль и перец. Добавить в кастрюлю к мясу и луку. Влить 0,5 стакана воды и варить на маленьком огне 15 мин.
- Сельдерей вымыть, кабачки и картофель очистить. Нарезать овощи небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Влить 2 л горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин.
- Консервированный горошек перемешать с зеленой фасолью, добавить в кастрюлю.
- Помидоры и кинзу промыть, помидоры нарезать кубиками, зелень измельчить.Положить в кастрюлю помидоры и кинзу, варить еще 20 мин.
- Всыпать вермишель и варить 5–7 мин. Перед подачей на стол разлить суп по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью и добавить сок лимона по вкусу.
Источник