Шор когал булочки с маком

2 рецепта

Шор-когал Шор-когал Начнём с приготовления настойки шафрана. Способ быстрого приготовления: Нагреть сковороду на очень медленном огне, и жарить тычинки (1/3 ч. л.) постоянно помешивая 2 минуты до тех пор, пока шафран не приобретёт глубокий красный цвет. Снять с огня и растолоч... Ингредиенты: Шафран (или куркума) - 1/3 ч. л., Вода (тёплая) - 75 мл, Мука пшеничная|Мука - 315 г, Вода - 130 мл, Дрожжи (прессованные) - 10 г, Соль - 1/2 ч. л., Шафран (приготовленный настой) - 75 мл, Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 35 г, Масло топленое - 50 мл, Пер...

Шор-когал (булочки с маком) Шор-когал (булочки с маком) На 1 кг изделий Муку просеять и 1/10 часть оставить для начинки. В остальную муку добавить воду, дрожжи, соль и замесить крутое тесто, в которое влить настой шафрана. Муку, оставленную для начинки, смешать с топл... Ингредиенты: мука пшеничная - 700 г, масло топленое - 300 г, яйцо - 1 шт., дрожжи прессованные - 10 г, перец - 1/3 ч. ложки, шафран - 0,1 г, мускатный орех - 1/2 ч. ложки, корица - 1/2 ч. ложки, мак - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу