Шоколадный шар в домашних условиях
10 рецептов
Шоколадный шар в домашних условиях
Сразу хочу сказать, что идеальный вариант - это использовать формочки, которые плотно закрываются. Это удобно и действительно просто. Можно попробовать взять и две небольшие мисочки, например, плотно закрепив их, перемотав скотчем. Основой может быть как че...
Ингредиенты: Шоколадные дропсы 1 Стакан
Булочки с бананом и шоколадной пастой
1. Обязательное условие - хорошее настроение!!! Приготовить опару: в стеклянной посуде растворить в 100 мл теплого молока дрожжи с сахаром, добавив потом 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешать. Поставить опару для подъема в теплое место. 2. Вот как опара ...
Ингредиенты: для теста: дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л., молоко – 240 мл., творог – 200 г, яйцо – 1 шт., сахар – песок – 3 ст.л., соль – 1 ч.л., сливочное масло – 70 г, мука высшего сорта – 460 г, для начинки: банан - 3 шт., шоколадная паста - 100 г, миндаль -...
Шоколадные эклеры
Как же приготовить шоколадные эклеры в домашних условиях? Вам понадобится такой набор ингредиентов: вода, мука, соль, масло сливочное, яйца, молоко, сахар, крахмал, шоколад горький, шоколадная помадка. Также рекомендую достать несколько кондитерских приспос...
Ингредиенты: Вода 125 Грамм, Соль 2 Грамма, Масло сливочное 60 Грамм, Мука 75 Грамм, Яйца 3 Штуки, Молоко 125 Грамм, Сахар 25 Грамм, Крахмал 1 Ст. ложка (не полная), Шоколад горький 50 Грамм, Шоколадная помадка 140 Грамм (тюбик)
Шоколадные круассаны с орешками
Поставить молоко на огонь подогреваться до теплого состояния. В большой миске, где будем замешивать тесто, смешать быстрорастворимые дрожжи, соль и сахар. Влить теплое молоко и тщательно перемешать ложкой. Оставить дрожжи подходить минут на 10. Через 10 мин...
Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 300 мл, дрожжи сухие - 10 г, соль - 10 г, сахар - 30 г, растительное масло рафинированное - 50 мл, сливочное масло - 180 г, молоко сгущенное - 300 г, какао - 20 г, яичные желтки - 1 шт., арахис ТМ «Семушка» - 2 горсти
Кекс пасхальный с вишней и шоколадом
Продукты для приготовления кексов : В небольшой кастрюльке подогрейте молоко, растопите в горячем молоке сливочное масло, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Вишню замочите в роме, чтобы ягоды размякли и пропитались ромовым ароматом. В рецепте вишня соб...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 480 г, Дрожжи - 1,5 ч. л., Молоко - 180 мл, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 20 г, Соль - по вкусу, Цедра лимона (сушеная) - 1 ст. л., Вишня (сушеная) - 80 г, Шоколад темный (термостатные к...
Десерт "Темный шоколад " из Чикаго
Подготовить продукты. Хурму тщательно вымыть, обсушить. Шоколад поломать на кусочки. По желанию можно взять 2 вида шоколада - черный и белый. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Пока топится шоколад заняться подготовкой шоколадных форм. Д...
Ингредиенты: Шоколад темный - 200 г, Шоколад белый (по желанию) - 50 г, Хурма (средние плотные плоды) - 3 шт, Джем (клюквенный) - 5 ст. л., Мед (по желанию) - 1 ст. л., Крупа манная - 0,5 стак., Вода - 1,5 стак., Мята (для украшения) - 1 горст.
Жареный майонез
Вот еще один вариант чисто экспериментальной еды. Если существует майонез, то почему бы его не попробовать пожарить. Вот и придумали кулинарный рецепт по типу шоколадного суфле с о сливочной начинкой внутри. Так что, приготовление этого блюда потребует от в...
Ингредиенты: Майонез - 0.5 стак. (200 мл), Яичные белки - 2 шт., Крахмал - 2 чайн.л., Мука - 2 чайн.л., Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
Итальянское печенье "Поцелуи дамы"
Очищенный миндаль и 1 ст. л. сахара положить в чашу мощного миксера и измельчить до состояния муки. Используем в рецепте тростниковый сахар ТМ "Мистраль", который добавляет нежный аромат готовому печенью. В чашу блендера выложить миндальную муку, ...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Сахар тростниковый (нерафинированный ТМ Мистраль ) - 200 г, Миндаль (можно заменить на ФУНДУК) - 200 г, Масло сливочное (холодное) - 200 г, Желток яичный - 1 шт, Соль - 1 щепот.
Торт "ягодно - фисташковый"
Тесто Бретон: Сливочное масло взбить до бела с сахаром и солью, не прекращая взбивать добавить по одному желтки….Затем вмешать муку с разрыхлителем (просеянную)….это уже руками, долго не вымешивать! Скатать в шар и в холодильник на 1 час. Затем раскатать ме...
Ингредиенты: тесто бретон: желток -60 г, сахар -140 г, сливочное масло - 150 г, соль -4г, мука - 200 г, разрыхлитель теста - 10 г, ягодное желе: пюре малины -125г, пюре черники - 125г, пюре клубники-125г, пюре черной смородины - 125г, сахар- 75г, желатин - 12г, фисташко...
Пирожное Картошка
Для песочного теста смешайте сахар, просеянную муку, цедру лимона, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, влейте немного ледяной воды. Скатайте шар, заверните в пленку и уберите на...
Ингредиенты: 20 г какао-порошка, белый шоколад, 25 г сахара, 75 г муки, 1 яйцо, цедра половины лимона, ванильный сахар, 60 г сахара, 120 г сахара, 75 г муки, 15 г какао-порошка, 1 яйцо, ванильный сахар