Шоколадный торт царица савская

7 рецептов

Торт «Царица Савская» Торт «Царица Савская» Нам потребуется масло сливочное, крахмал кукурузный, коньяк, мука миндальная, мука пшеничная, сахар, соль, шоколад не ниже 72% какао, яйца куриные, сливки. Яйца разделить на белки и желтки. Сахар разделить на 2 равные части. Одну часть всыпать в желтки, а д... Ингредиенты: Коньяк - 20 мл, Крахмал кукурузный - 15 г, Масло сливочное - 170 г, Мука миндальная - 75 г, Мука пшеничная - 20 г, Сахар - 160 г, Соль - 1 щепотка, Шоколад тёмный - 175 г, Яйца куриные - 4 шт., Коньяк - 1 ст. л., Сливки - 70 мл, Шоколад тёмный - 150 г, Шоко...

Торт "Царица Савская" Торт "Царица Савская" Духовой шкаф заранее прогреваем до 180 градусов. Нам понадобится форма диаметром 21-24 см (у меня 24 см. - торт получился высотой ок. 3-4см.) Дно выстилаем пергаментом. Шоколад ломаем на кусочки и вместе со сливочным маслом топим на водяной бане. Разделяем ... Ингредиенты: 180 г горького шоколада 70% какао, 175 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ст.л. коньяка (ром/бренди), 75 г измельченного в муку миндаля, 35 г какао, Топпинг: 175 г шоколада 70% какао, 125 мл сливок, 1 ст.л. коньяка

Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba) Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba) Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой не менее 6 минут до белой пышной пены. Добавляем миндальную муку и крахмал к взбитым желткам. Хорошенько перемешиваем. Вводим шоколадную массу. Белки... Ингредиенты: Тесто: 125 г. черного шоколада (не менее 72 %), 60 г. сливочного масла, 3 шт. яйца, 40 г. крахмала, 75 г. миндальной муки, 100 г. сахарной пудры, Щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока, Ганаш: (не обязательно), 125 г. черного шоколада, 90 мл сливок (или жирног...

Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд Форму d 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Начать взбивать белки, как появиться пена добавить соль и прибавить скорость, взбивать до мягких пиков. Затем добавить столовую ложку сахара и взбить до крепких пиков. Чашу для взбивания поставить в кастрюлю с... Ингредиенты: Шоколад темный (горький) - 120 г, Масло сливочное - 110 г, Сахар (+ 1 ст.л.) - 140 г, Белок яичный - 3 шт, Желток яичный - 3 шт, Миндаль (молотый) - 50 г, Экстракт (миндальный) - 0,25 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 70 г, Ром (кофе) - 2 ст. л., Соль, Шоколад т...

Торт "Царица Савская" Торт "Царица Савская" Ингредиенты: сахар, орехи - миндаль, фундук. Белок, желток, мука, сливочное масло, шоколад, разрыхлитель, коньяк (Meukov cognas v.s.o.p.- мой любимый, лекарство от давления). 100 г сливочного масла, 150 г шоколада, 100 г сахарного песка растворить в кастрюл... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад (горький (150г) - 300 г, Сахар (для теста) - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука рисовая - 50 г, Орехи грецкие (миндаль, фундук) - 70 г

Торт "Царица Савская" Торт "Царица Савская" растопить масло с шоколадом на водяной бане. в это время взбить желтки с 80гр сахара до пышности. смешать аккуратно взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом, миндальной мукой и мукой. далее взбить белки с оставшимся 80гр сахара до устойчивой пены - но не ж... Ингредиенты: Бисквит: 175 г горького шоколада не менее 72% какао, 175 г сливочного масла, 160 г сахара, 4 яйца, 2 ст.л. рома, 75 г миндальной муки, 35 г муки, щепотка соли, Крем: 175 гр шоколада, 125 мл сливок, 1 ст/л. рома

Шоколадный торт "царица савская" Шоколадный торт "царица савская" Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Хорошо перемешать. Отделить белки от желтков. В большой миске взбить желтки с сахарной пудрой. Добавить миндальную муку и крахмал и хорошо перемешать лопаточкой. Влить растопленный шоколад с маслом и снова перемеш... Ингредиенты: 125 гр. горького шоколада, 60 гр. + 15 гр. сливочного масла комнатной температуры, 3 яйца, 125 гр. сахарной пудры, 40 гр. картофельного крахмала, 75 гр. миндальной муки, 15 гр. муки для формы, 20 гр. какао порошка для украшения, опционально: малиновое варенье