Шоколадный торт с кремом из экзотических фруктов
8 рецептов
Шоколадный торт с кремом из экзотических фруктов
День 1. Турецкий йогурт (сметану) переложить на несколько раз сложенную марлю. Собрать марлю в мешочек , завязать и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Подвешивать марлю надо в холодильнике!!!! Это удобно делать если в холодильнике полки-решетки и есть крюк....
Ингредиенты: Бисквит: 3 яйца, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 180 г муки, 20 г какао, 2 ч.л. разрыхлителя, Заварной крем с экзотическими фруктами и облепихой: 100 г облепихи (если замороженная - заранее разморозить), 100 г сахара, 50 г сливочного мас...
Торт"экзотика"
1. БИСКВИТ «Джоконда»: - 55 гр. молотого миндаля; - 50 гр. сахарной пудры; - 1 яйцо (75 гр.); - 10 гр. сливочного масла (растопленного); - 50 гр. яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры; - 10 гр. сахарной пудры; - 15 гр. муки; форма диамет...
Ингредиенты: необходимые продукты: торт собирала в форме диаметром 23 см., бисквит «джоконда»: 55 гр. молотого миндаля, 50 гр. сахарной пудры, 1 яйцо (75 гр. ), 10 гр. сливочного масла (растопленного), 10 гр. сахарной пудры, 15 гр. муки, форма диаметром 20 см., застелен...
Торт"Вкусняшка"
Нам понадобятся вот такие вафельные коржи и печенье крекер. В первую очередь сделать 2 вида крема. КРЕМ №1:вареную сгущенку взбить с маслом. КРЕМ №2:сметану взбить с сахаром и ван. сахаром, в конце добавить загуститель, перемешать. Теперь собираем торт:поло...
Ингредиенты: Корж (вафельный) - 1 упак., Печенье (крекер сладкий) - 350 г, Молоко сгущенное - 1 бан., Масло сливочное (размягченное) - 150-200 г, Сметана - 0.5 л, Сахар - 0.5 стак., Ванильный сахар - 1 пакет., Загуститель для сливок - 1 пакет., Фрукты (бананы,апельсины,...
Торт очарование
Для светлого бисквитного коржа. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Ввести...
Ингредиенты: для светлого бисквитного коржа, яйца - 5 шт, сахар - 1 неполный ст., ванильный сахар - 1 ч.л., мука - 0,75 ст., крахмал - 2 столовых ложки, разрыхлитель - 1 ч.л. (необязательно), для темного бисквитного коржа, яйца - 5 шт, сахар - 1 неполный ст., ванильный ...
Торт Африканская ромашка
Продукты для приготовления теста. Муку и какао-порошок необходимо заранее просеять. Для теста яйца не взбиваем, а просто тщательно размешиваем с сахаром. В яично-сахарную смесь добавим соду. Уксусом её не гасить, т.к. в этом рецепте в тесте присутствует кеф...
Ингредиенты: Куриные яйца (крупных) - 5 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Кефир - 1 стак. (200 мл), Сода пищевая - 1 чайн.л., Какао-порошок - 100 гр, Сахар - 200 гр, Сметана - 1 л, Бананы - 2 шт., Киви - 2 шт., Персики (или апельсины) - 2 шт., Мак пищевой - 50 гр, Желатин ...
Торт Экзотика
Готовим бисквит Джоконда Прогреваем до 210гр духовку. Форму застилаем пергаментом. Готовим заранее миндальную муку. Для этого заливаем кипятком миндаль (не жареный и не соленый) на 10 минут. Затем снимаем кожицу. Подсушиваем миндаль на противне 10-15...
Ингредиенты: Сахарная пудра - 50 гр, Миндаль (молотый) - 55 гр, Сливочное масло (растопленное) - 10 гр, Яйца - 1 шт., Мука - 15 гр, Лимонный сок - 30 мл, Апельсиновый сок - 200 мл, Ананасы - 150 гр, Сахар - 60 гр, Бананы - 80 гр, Манго - 150 гр, Желатин - 2 стол.л., Сах...
Торт "Для мамы"
Приготовить бисквит. Из кешью (или другиих орехов) и сахара сделать муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: ореховую муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать. В отдельной емкости смешать мокрые ингредиенты: расти...
Ингредиенты: Орехи кешью|Кешью (или миндаль) - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 110 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Ванилин (щепотка), Крупа манная - 3 ст. л., Шоколад темный (постный) - 100 г, Лимон - 0,5 шт, Папайя (мякоть, консервированная) - 300 г, Агар-агар - 3 г, Сок ...
Капкейки с кумкватом и цитрусовым курдом
Сложно представить новогодний стол без вкусного и нарядного десерта. Капкейки с цитрусовым вкусом - это как раз то, что нужно. Небольшие порционные пирожные, которые можно и к праздничному чаепитию подать, и в качестве вкусного подарка преподнести. В украше...
Ингредиенты: Цедра лимона - 1 ст.л., Сок цитрусовых - 120 г, Сахар - 75 г, Масло сливочное - 60 г, Желтки яичные - 4 шт., Крахмал кукурузный - 3 ст.л., Мука пшеничная - 190 г, Какао-порошок - 20 г, Разрыхлитель - 5 г, Яйцо куриное - 70 г, Сахар - 150 г, Масло растительн...