Шоколадный розарий
![шоколадный розарий](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/252/shokoladniy-rozariy.jpg)
Ингредиенты
- Молоко - 125 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар (но лучше пудра) - 40 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Вишня (замороженная или консервированная) - 250 г
- Шоколад темный (для глазури) - 50 г
- Сливки (для глазури) - 30 мл
Рецепт приготовления
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (я измолола его на кофемолке, но можно использовать пудру), какао.
- Вишню, предварительно размороженную, разрезать пополам.
- И смешать с мукой.
- Яйцо взбить миксером.
- Смешать с молоком и растопленным маслом.
- Яйцо+молоко+масло осторожно ввести в мучную массу. Перемешать.
- Разделить смесь по формочкам. Запекать 15-20 минут, пока не поднимутся.
- Готовим глазурь. Я пишу рецепт той глазури, которая, как мне кажется, больше подойдет для этих кексов, а не той, которую я сделала, т. к. у меня она получилась слишком жидкой. Шоколад растопить со сливками на огне. Добавить сливочное масло. Дать немного остыть.
- Ну, и остается достать кексы. Извлекать из формы их нужно аккуратно, уже остывшими. Полить глазурью, можно украсить сверху вишенкой. Могу сказать только одно: кексы съедались быстрее, чем я успевала их фотографировать...
Источник