Шоколадный пирог по миссисипски
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная 225 Грамм
- Сахар 5- Чайных ложек (для теста)
- Тростниковый сахар 250-300 Грамм (для начинки)
- Яйца 4 Штуки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Вода 2-3 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Этот очень шоколадный пирог с берегов Миссисипи. Любителям всего шоколадного он очень понравится. Знаменит он стал после выхода на экраны фильма "Прислуга". Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный шоколадный пирог по-миссисипски и, я уверена, вы будете в восторге!
- Начнем с приготовления теста. Просеиваем в миску муку и какао.
- Добавляем сливочное масло и перетираем.
- Вот так выглядит мука, перетертая с маслом.
- Добавляем сахар и вливаем воду. Воды может понадобиться 2-3 ложки, количество зависит от качества муки.
- В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто. Отправим его в холодильник минут на 15.
- Выпекать будем в форме диаметром 23-24 см. Раскатаем тесто в корж и затем аккуратно выложим в форму, формируя высокие бортики. На тесто выкладываем фольгу и насыпаем горох или фасоль. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем фольгу с горохом убираем и запекаем еще минут 10.
- А пока займемся начинкой. Растираем масло с тростниковым сахаром, добавляем какао и яйца. Растираем до однородности. Очень удобно делать это половником.
- Добавим растопленный шоколад и перемешаем. Шоколад лучше брать в равном соотношении горький и молочный.
- Добавляем сливки и перемешиваем до однородности.
- Выливаем получившуюся массу на испеченный корж и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах минут 45-50.
- Вот так выглядит пирог после запекания. Немного потрескался верх, но ничего страшного. Остужаем пирог.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной и устойчивой пены.
- Перекладываем пирог на блюдо, сверху наносим слой взбитых сливок и посыпаем натертым шоколадом. Можно наслаждаться!
Источник