Пирог шоколадный кокобанан
![пирог шоколадный кокобанан](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/168/pirog-shokoladniy-kokobanan.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крупа манная - 160 мл
- Шоколад молочный|Шоколад (Шоколадный сироп, у меня был готовый)
- Банан (маленькие) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Это наши продукты. Три маленьких банана, манка и шоколадный сироп (у меня готовый). Жмых, который остается от кокосового молока, я ленюсь очень сильно отжимать, и он получается густоватый, не как кокосовая стружка. К тому же, поскольку это свежемолотый кокос, он достаточно жирный, что позволяет не добавлять масло в тесто отдельно. Чтобы добиться такого результата от сухой стружки, думаю, ее надо замочить в небольшом количестве горячей воды, чтобы только ее покрыло, на полчаса. Потом набухшую стружку измельчить в блендере. Потом через сито я отделяю жидкость от жмыха. Подробнее о технологии приготовления кокосового молока смотрите в рецептах, которые есть у пользователей ларек и Calypso.
- Шоколадные конфеты (у меня двухцветные: белый + молочный шоколад).
- Один банан нарезать кружочками и отложить для украшения пирога. Остальные два нарезать произвольно и размять вилкой. Необязательно разминать в однородную массу, таким образом, часть будет, как пюре, часть - маленькими кусочками.
- Добавить банановое пюре к кокосовой массе. Размешать.
- Туда же вмешать манку. Если любите много сахара, можно добавить его в тесто, поскольку оно само по себе получается несладкое! Но мне вполне хватило вкраплений шоколадного сиропа и конфет, да и бананы тоже; не люблю, когда сильно сладкое.
- В смазанную жиром и присыпанную манкой форму выложить около 1/3 части теста. Сделать в нем небольшие углубления произвольной частоты и формы. Залить их шоколадным сиропом.
- Осторожно выложить сверху оставшуюся часть теста, стараясь, чтобы сироп сильно не размазался по всей поверхности. Это не страшно, вкус хуже не будет, но в разрезе готового пирога красиво смотрятся полукруглые островки шоколада. Сверху по кругу выложить кружочки отложенного банана. Конфеты натереть на терке или взять готовую шоколадную стружку. Оставшиеся непротертые кусочки конфет я выложила произвольно за бананами.
- Сверху присыпать шоколадной стружкой.
- Поставить в разогретую до 160 – 180 гр. духовку на 30-40 мин. Готовый пирог разрезать после застывания шоколада. Приятного аппетита.
Источник