Шоколадный пирог по мисиссипски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- молоко - 1 ст. л.
- яичные желтки - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- вода - 100 мл
- какао-порошок - 5 ст. л.
- молоко сгущенное - 400 мл
- сливочное масло - 1 ст. л.
- ванильный порошок - 1 ч. л.
- сливки 33-35% - 200 мл
- мята - 1 веточка
- шоколад черный горький 75% - 50 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим крем. В кастрюлю просеиваем какао-порошок и муку. Добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем сгущенное молоко и взбитые желтки. Еще раз хорошо взбиваем. Ставим шоколадную смесь на медленный огонь и доводим до кипения постоянно помешивая в течении 5 минут до загустения. Добавляем сливочное масло и ваниль, еще раз хорошо перемешиваем. Снимаем крем с огня и даем остыть. Готовим основу- корж. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем взбитое яйцо, муку, соль. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 20 — 30 минут в холодильник. Форму для выпечки выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, раскатываем по диаметру формы из теста круг, укладываем его в форму формируя высокие бортики. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 15 минут. По истечении времени вынимаем форму, сбрызгиваем корж молоком и снова убираем в духовку на 5 — 10 минут до образования румяного цвета. Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем. Заливаем в нишу остывшего коржа шоколадный крем. Аккуратно разравниваем. Поверх шоколадного крема украшаем взбитыми сливками. Поверх сливок посыпаем тертый шоколад, украшаем листиками свежей мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития!
Источник