Похожие рецепты
Шоколадный мусс на мандариновой подушке
Ингредиенты: Масло сливочное - 30 г, Шоколад темный - 120 г, Белок яичный - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Мандарин - 350 г, Сок лимонный - 1 ст. л.Для начала тщательно вымоем мандарины и обсушим их. Половину мандаринов порежем тоненькими колечками (3 мм толщиной) прямо с кожурой. Освободим от косточек. Половину оставшихся мандаринов очистим и порежем тоже на тоненькие колечки. Уложим все в кастрюльку ...
Постный диетический шоколадный мусс
Ингредиенты: 1 крупный спелый авокадо, 2-3 ст.л. жидкого меда (в оригинале кленовый сироп), 1 ст.л. мелкого коричневого сахара (я не добавляла), 0,5 ч.л. ванильного экстракта, 1-1,5 ч.л. белого бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. с горкой натурального какао-порошка, сахарные конфетти для посыпки.Спелый авокадо почистить от кожуры и косточки, порезать и положить в блендер, добавить к нему мед, сахар, ванильный экстракт, белый бальзамик и соевый соус, какао-порошок, пюрировать. Бальзамический уксус и соевый соус придают этому блюду пикантный вкус и а...
Шоколадный мусс с коньячным черносливом
Ингредиенты: шоколад горький 100 гр., творожный сыр филадельфия 150 гр., сливки 150 мл., чернослив горсть, коньяк 3-4 ст.л., мелисса.Добрый день! Предлагаю попробовать десерт без желатина и белков, очень вкусно! Растопить шоколад на бане. Добавить Филадельфию,перемешать. Взбить сливки и добавить в смесь. Распределить мусс по бокалам. Поставить в холод на часок. Чернослив залить коньяком ...
Шоколадный мусс с имбирем и кориандром
Ингредиенты: Кокосовое молоко - 200 мл, Хороший горький шоколад (не менее 75%) - 100 г, Сироп агавы - 1 ст.л. (можно заменить жидким медом), Засахаренный имбирь - 2 ст.л., Молотый кардамон - 1 ч.л., Соль морская - 1/2 ч.л., Какао порошок - 2 ст.л., Молотый кешью - горсть (для украшения)Засахаренный имбирь перемолоть в кофемолке или блендере до однородной кашицы. В сотейник выложить кокосовое молоко, шоколад, какао и сироп агавы (мёд). На медленном огне, непрерывно помешивая лопаткой, довести массу до однородного густого состояния. Но не д...