Шоколадный мусс с чиа

2 рецепта

Шоколадный мусс с чиа Шоколадный мусс с чиа Чиа 30 г залить молоком 100 мл (это одна порция) в стакане. Хорошо если на ночь, но можно и на час. 2 Банана, 1 авокадо, какао и 150 г молока сбить блендером. На чиа выложить мусс, украсить кокосовой стружкой. Можно ещё сверху добавить киви. Ингредиенты: Авокадо - 1 штука, Бананы - 2 штуки, Какао - 6 чайных ложек, Молоко - 550 мл, Семена чиа - 120 г

Шоколадное парфе из гречки Шоколадное парфе из гречки Гречку замочить на сутки в воде. После чего крупу промыть. Крупу поместить в блендер. Добавить мед, банан, семя льна (лучше его перемолоть в муку. Я использовала чиа и не измельчала - мне нравится, как они лопаются, когда разбухают). Все взбить. Постепенно ... Ингредиенты: Крупа гречневая (зеленая) - 0,5 стак., Банан (очень спелый) - 0,5 шт, Мед - 3 ст. л., Семена льна (или семена чиа) - 2,5 ст. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Молоко кокосовое (или соевое) - 1/3 стак., Ягода (или фрукты на ваш вкус) - по вкусу