10 рецептов
Шоколадный мусс марс
Шоколадный мусс Марс Приготовили продукты для шоколадного мусса. Выложим шоколадные батончики в кастрюлю, добавим молоко или сливки и растопим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда "Марсы" растают, добавим какао и как следует перемешаем. Дадим шоколадной массе чу... Ингредиенты: Молоко ( или сливки 10%) - 100 мл, Яйцо куриное ( понадобятся только белки) - 3 шт, Какао-порошок - 2 ст. л.
Шоколадный мусс с марсалой Добрый день! Чудесный десерт из горького шоколада и десертного вина, угощаю! В ёмкости на водяной бане растапливаем шоколад и взбиваем с сахаром,водой и вином около 2 минут, затем переставляем ёмкость на ледяную баню и взбиваем около 3-5 минут, пока мусс ... Ингредиенты: шоколад горький 200 гр., вино десертное(марсала) 100 мл., сахар 50 гр., вода 50 мл., сливки взбитые 100 гр., виноград чёрный.
Мусс "Новогодний" Шоколадные батончики (батончики "Марс", нет в списке, указала просто шоколадные батончики) нарезать маленькими кусочками. В сотейнике соединить 150 мл сливок и подготовленные батончики. Поставить на медленный огонь и растопить батончики, постоянно помешивая... Ингредиенты: батончики шоколадные - 4 шт., яйца куриные - 3 шт., сливки 33-35% - 300 мл
Мусс «Ледяная карамель» Залейте кусочки шоколадных батончиков половиной сливок. Расплавьте на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавится, взбейте до получения однородной массы. Остудите. Добавьте в смесь вторую половину сливок и желтки, взбейте миксером... Ингредиенты: Шокодад Марс - 200 г, Сливки - 250 мл, Яйцо куриное - 3 штуки
Десерт из шоколадных батончиков Подготовьте необходимые ингредиенты: батончики «Марс», белки, сливки (20%), какао. Растопите на медленном огне сливки с какао и нарезанными батончиками. Должна получится однородная шоколадная масса. Если от нуги из батончика останутся небольшие комочки, ... Ингредиенты: Какао порошок - 2 ст. л., Конфеты шоколадные - 200 г, Малина свежая - 150 г, Сливки 33% - 100 мл, Шоколад молочный - 20 г, Яйца куриные - 3 шт.
Пирожное "Марс" Сначала нужно приготовить основу пирожных из кадаиф.Как приготовить я уже писала здесь : Порционные десерты кадаиф с лимонным патисьером Когда основа остынет,по периметру проложить пищевую ленту Теперь приготовим мусс. Мусс: 500 гр гладкого творога 9 % 3 ст... Ингредиенты: шоколадные батончики, творог, сливки, сахар, белый шоколад, вермишель кадаиф, слив. масло, сахарная пудра
Карманные тирамису Печенья савоярди измельчить в процессоре до крупной крошки. Добавить размягченное масло и измельчить до мелкой крошки. Разложить крошки по 6-ти формам объемом 300 мл. Утромбовать. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 мин до чуть золотистого цвета. Дос... Ингредиенты: маскарпоне - 250 г, рикотта - 100 г, сахарный песок мелкий - 320 г, яйца куриные - 2 шт., марсала - 80 мл, шоколад черный горький 70% - 100 г, кофе эспрессо - 50 ч. л., печенье Савоярди - 100 г, сливочное масло - 40 г, сыр филадельфия - 250 г
Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино Приготовить рисовое песочное тесто. Просеять оба вида муки. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Отделить желтки от белков. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко. Хорошо перемешать. Затем всыпать муку и быстро переме... Ингредиенты: яичные желтки - 50 г, сахар - 100 г, вода - 30 мл, ваниль в стручках - 1 стручок, сливки 33-35% - 200 мл, маскарпоне - 200 г, желатин листовой - 5 г, яичные желтки - 100 г, сахар - 100 г, марсала - 150 мл, кукурузная мука - 60 г, сливочное масло - 80 г, сах...
Торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде Подготовка: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, нарезаем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть, снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски. Мармелад из тыквы: С помощью блендера (или сита) превращае... Ингредиенты: Мармелад из тыквы: 400 г тыквы (приготовленной и очищенной), 100 г сахарной пудры, 50 г глюкозы (или жидкого меда), 5 г пектина, 2 г лимонной кислоты, 35 г печенья Амаретти, Корж: 160 г масла сливочного, 100 г печенья Амаретти, 330 г тыквы (приготовленной и...
Тирамису с савоярди Для приготовления мусса взбить на пару желтки до цвета "слоновой кости". Тонкой струйкой постепенно влить вино и не прекращая взбивать, продолжать держать на пару, пока мусс не загустеет. Охладить. Сыр размешать, добавив в него эспрессо и сахарную пудру. Сл... Ингредиенты: шоколадная крошка, сыр маскарпоне – 250 г, какао-порошок, яйцо желток – 3 шт., пудра сахарная – 3 ст. л., сливки жирностью 35% – 1/2 стакана, печенье савоярди – 1 пачка, яйцо белок – 2 шт., вино Марсала – 1/3 стакана