Шоколадный кекс любовь дала трещину
Количество персон: 1
Ингредиенты
- пшеничная мука - 240 г
- груши - 3
- сахарный песок - 100 г
- шоколад горький 75% - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- яйца куриные - 4 шт.
- какао-порошок - 3 ч. л.
- молоко - 6 ст. л.
- ликер - 3 ст. л.
- пекарский порошок - 1 пачка
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимое. Разделить белки с желтками. Белки охладить в и взбить до крепких пиков с добавлением соли. Желтки растереть с сахарным песком. Растопить в сотейнике масло и добавить поломанный на кусочки шоколад. Варить, помешивая, до полного растворения шоколада. Добавить в смесь желтки, растертые с сахаром. Муку просеять вместе с пекарским порошком и какао, добавить ликер, шоколадно – желтковую смесь. Аккуратно лопаточкой добавлять белки, поднимая лопаточкой их снизу вверх. Добавить молоко. Перемешать. Груши помыть, срезать основание, чтобы они удобно расположились в форме. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки. Поставить в форму груши на одинаковом расстоянии друг от друга. Хвостик у груш не отрезать. Заполнить форму тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. Минут через 25 после начала выпечки проверить кекс с помощью тонкой деревянной палочки или зубочистки. Вынуть из духовки. Дать остыть. Освободить из формы. Порезать порционно. Приятного чаепития! Еще одно фото этого шоколадного очарования...
Источник