Шоколадный кекс haricots
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 350 г. муки
- 100 г. молока
- 30 г. дрожжей
- 125 г. сахара
- 3 ст. ложки какао
- щепотка соли
- 100 г. сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 70 г. ядра грецкого ореха
- пачка ванильного сахара
- пол плитки шоколада ( по желанию)
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, муку и замесить тесто крутой консистенции. Из теста скатать шар, надрезать в нескольких местах поверхность и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза. Отдельно перетереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром добела, прибавить размягченное сливочное масло и все это тщательно растереть. Подошедшее тесто вымесить, добавить яичную массу, снова вымесить насколько, чтобы тесто отставало от посуды, домешать какао, молотые орехи и по желанию мелко нарезанный шоколад. Заполнить тестом до половины кексовую форму, накрыть тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется 3/4 кексовой формы, выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Источник