Пряничное пирожное в шоколадной глазуриДля приготовления пирожного понадобится марципан. Если у вас нет возможности купить готовый марципан, не переживайте-марципан овую массу можно легко приготовить в домашних условиях. Миндаль надо заранее (хотя бы за неделю) очистить от шкурки. Сделать это со...Ингредиенты: Миндаль (очищенный+горький миндаль 3 зернышка) - 200 г, Сахар (мелкий) - 200 г, Вода - 70 мл, Ром (3-4) - 3 ст. л., Мед - 120 г, Сахар - 30 г, Шоколад темный (1 плитка) - 90 г, Яйцо куриное (С-О) - 1 шт, Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 140 г, Разрыхли...
Шоколадные конфеты БефанаИтак, делаем конфеты итальянские новогодние. Кто такая Бефана, расскажу чуть ниже. Чернослив распарим на водяной бане (или распарить в воде и обсушить). Печенье я взяла шоколадное, мне показалось, что оно лучше сочетается с черносливом. Масло вытащим заране...Ингредиенты: Печенье (песочное, готовое, я взяла шоколадное) - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Шоколад темный (для глазури) - 100 г, Сливки (или молоко) - 2-3 ст. л., Шоколад белый (совсем немного, на украшение), Стружка шоколадная (украшение), Посыпка кондитерская (укр...
Быстрые шоколадные пирожныеГотовлю пирожные на основе бисквитного теста, которое очень просто готовится. Для более шоколадного вкуса и насыщенного цвета добавляю шоколадные конфеты, но и без них выпечка получается невероятно вкусной. Можно испечь пирожные любой формы, у меня были сил...Ингредиенты: Мука 100 Грамм, Сахар 100 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Какао 2 Ст. ложки, Шоколадные конфеты 2 Ст. ложки, Сода 1 Чайная ложка, Молоко 2 Ст. ложки, Шоколад 50 Грамм, Миндальные хлопья По вкусу
Шоколадно-ванильный торт "Исполнение желаний"ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ в сотейник налить воду + масло сливочное + соль. Даем закипеть на среднем огне и покипеть буквально минутку. Сотейник снять с огня, частями добавить просеянную муку, непрерывно мешая деревянной лопаткой. Вернуть сотейник на плиту ...Ингредиенты: вода - 200 мл, яйцо - 5 г, масло сливочное - 150 г, мука - 2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., молоко - 210 мл, сахар - 95 г, яичные желтки - 3 г, ванильный стручок - 1 шт., желатин - 1 ст. л., соль - 3 щепотки, шоколад горький - 185 г, маскарпоне - 400 г, с...
Шоколадно-творожные пирожныеБисквит: Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в крепкую пену (чтоб лучше взбивались, их следует взбивать охлажденными, можно добавить щепотку соли, на посуде не должно быть ни капли воды, ни капли жира, иначе не взобьются!), добавляем 2 ст.л. сахара. В...Ингредиенты: Для бисквита: Яйца - 2, Мука- 125 г (1 чашка), Сахар - 4 ст.л., Начинка: Шоколад - 0,5 плитки, Масло сл.- пару ч.л.
Шоколадно-творожное печеньеДля начала нам понадобится сл. масло и шоколад... Шоколад разломать на кусочки и растопить всё это на водяной бане... Готово... Взбиваем 4 яйца, сахар 250 гр., и ванилин... Выливаем всё к шоколадно-масляной массе... перемешиваем. Добавляем муку... И хорошен...Ингредиенты: Масло сливочное - 175 г, Шоколад темный - 250 г, Ванилин (по вкусу), Мука пшеничная|Мука - 225 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (щепотка), Творог - 500 г
Пирожные "Шоколадное безумие"Растопить сливочное масло и шоколад. Готовую массу остудить. Яйца взбить с сахаром и сгущёнкой. В эту смесь влить остывшую массу из растопленного шоколада и сливочного масла. Лить под лопасти миксера тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Всыпать муку и разры...Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 100 г, Молоко сгущенное - 1/2 бан., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сливки - 1 стак., Сахарная пудра - 4-5 ст. л., Ванилин (щепотка, или ванильный сахар), Масло растительное ...
Шоколадные капкейкиПродукты для кексиков Смешиваем сухие ингредиенты: просеян. мука + сахар + какао + сода (не гасим) + соль + порубленный шоколад ( в идеале шоколадные чипсы). Просто перемешиваем венчиком. Отдельно: холодный кофе (у меня 1 ч. л. растворимого кофе на 0.5 стак...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Сахар - 185 г, Какао-порошок - 30 г, Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.25 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад - 75 г, Кофе растворимый - 0.5 стак., Масло растительное - 212.5 мл, Кефир - 0.5 стак., Яйцо куриное - 1.5 шт, Масло сливочное - ...
Тыквенные пирожные с бананом под шоколадной глазурьюСливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбивать миксером 30 секунд. Затем добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавлять по одному яйца и продолжать взбивать. Добавить тыквенное пюре и цедру апельсина. Если у вас нет тыквенного пюре, то...Ингредиенты: Масло сливочное - 110 г, Сахар коричневый (Демерара fine от Мистраль) - 100 г, Яйцо куриное (средние) - 2 шт, Пюре овощное (тыквенное) - 120 г, Молоко - 55 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Корица (молотая) - 0,5 ч. л., Орех му...
Шоколадная картошка, или как применить остатки куличейСначала приготовим крем. Отделяем желтки и взбиваем их. Взбиваем до увеличения в объеме. Добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал, какао. Добавляем молоко, ставим на огонь, нагреваем, все время мешаем. Добавляем в крем 100 г шоколада. Измельчаем в блендере...Ингредиенты: Печенье (у меня юбилейное, традиционное) - 300 г, Сухарики (из белого хлеба) - 100 г, Желток яичный - 7 шт, Сахар - 2 стак., Ванильный сахар - 1 пакет., Крахмал - 2 ст. л., Молоко - 1 л, Лимон - 1 шт, Масло сливочное - 200 г, Сливки - 100 мл, Ром - 50 мл