Шоколадные ломтики с солью орехами и семенами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Черный шоколад 70% - 150 г
- Очищенные грецкие орехи - 6 штук
- Белые кунжутные семечки - 1 столовая ложка
- Морская соль - по вкусу
- Молотая корица - по вкусу
Рецепт приготовления
- Грецкие орехи и кунжут слегка обжарить, орехи поломать, но не очень мелко.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Бумагу для выпечки слегка смазать маслом и вылить растопленный шоколад. Еще лучше, если найдется силиконовый коврик для выпечки — его смазывать ничем не нужно, застыв, шоколад отойдет легко и непринужденно. Разровнять шоколадную массу, чтобы слой был не тоньше 3—4 мм. Присыпать крупной солью, корицей, кунжутом и грецкими орехами. Дать остыть и убрать в холодильник.
- Когда шоколадная плитка полностью застынет, достать и разломать на ломтики размером 4 на 4 см. Сложить в контейнер, хранить в прохладном месте.
Источник