Шоколадные дрожжевые кексы

51 рецепт

Шоколадные дрожжевые кексы Шоколадные дрожжевые кексы Сразу включим духовку (разогреть до 180 градусов). Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (но лучше топить на плите). Смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи, затем добавим чуть подогретое молоко. В... Ингредиенты: Кукурузный крахмал - 50 г, Темный шоколад - 200 г, Сливочное масло - 100 г, Сахар - 150 г, Пшеничная мука - 50 г, Молоко - 40 мл, Яйцо куриное - 5 штук, Свежие дрожжи - 50 г

Мраморный дрожжевой кекс Мраморный дрожжевой кекс В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки". Дрожжи активизировались. Начинаем замешивать тесто. В миске соединить яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар, влить опару. Добавляем щепо... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи - 1.5 ч. л., Сахар (+ 1 ч.л.) - 5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 100 г, Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 600 г, Ванильный сахар - 1.5 ч. л., Молоко - 125 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Сах...

Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом Смешиваем 80 г сахара, 200 г молока, 2 ч. л. дрожжей, 2 яйца, 100 г растопленного масла, 2 пакетика ванильного сахара и 1 ч. л. корицы. Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем 100 г клюквы, 100 г изюма и 100 г шоколада. ... Ингредиенты: Сахар - 80 г, Молоко (теплое) - 200 г, Дрожжи (инстантные) - 2 ч. л., Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 2 шт, Ванильный сахар - 2 пакет., Соль, Мука пшеничная|Мука - 550 г, Корица - 1 ч. л., Клюква (сушеная) - 10...

Дрожжевые кексы "Неженка" Дрожжевые кексы "Неженка" Дрожжи заливаем 0,5 стакана теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, отставляем до образования пены. В 0,5 теплого молока добавляем 1 яйцо, сахар, соль, дрожжи, ванилин, все перемешиваем, я делала это венчиком. Муку просеиваем и замешиваем мягкое, гладкое те... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 0,5 л, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сырые) - 40-50 г, Маргарин (или слив. масло) - 2/3 пач., Мука пшеничная|Мука - 3-4 стак., Изюм - 1 горст., Стружка кокосовая - 30 г, Шоколад молочный|Шоколад - 50 г, Масло сливочное - 100...

Шоколадные маффины из блинной муки Шоколадные маффины из блинной муки Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, коричневый сахар, блинную муку, пшеничную муку, растительное масло, ванильный сахар, яйца, шоколадную пасту (у меня Нутелла) и порошок какао. Смешайте сухие ингредиенты в миске. Разогрейте духовку до 190°С. См... Ингредиенты: Какао порошок - 2 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 180 мл, Молоко - 270 мл, Мука блинная - 300 г, Мука пшеничная - 100 г, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар ванильный - 1 ст. л., Сахар коричневый - 180 г, Шоколадная паста - 5 ст. л., Яйца куриные - 2 шт.

Шоколадно ванильный кекс рецепт с фото Шоколадно ванильный кекс рецепт с фото Шоколадно ванильный кекс - это ароматная и очень вкусная дрожжевая выпечка, которую можно приготовить в пост, так как в составе этого кекса не используются продукты животного происхождения. Сначала подготовим опару. Для удобства лучше использовать две миски... Ингредиенты: Дрожжи прессованные (20 г.), Сахар (30 г.), Вода (200 мл.), Мука пшеничная (400 г.), Пищевая соль (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Какао-порошок (2 ст.ложк), Корица (1 ч.ложк), Ванилин (3 г.)

Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс) Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс) Взбиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кекса. В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму. Я выпекала до готовности ровно час, оно опять должно подняться примерно в два раза.И время может варьировать... Ингредиенты: Для опары: 150 грамм муки (хорошего качества), 250 мл теплого молока, ложка сахара., Для теста: 400 грамм муки, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, цедра одного среднего лимона, щепотка соли, 150 грамм сахара, смесь из орехов, цукатов, сухофруктов (примерно...

Шоколадные мини-саварены Шоколадные мини-саварены В теплое молоко добавляем раскрошенные дрожжи, сахар, 3 ст. л. муки и перемешиваем. Оставляем опару на 40 минут в теплом месте. Растапливаем масло и шоколад. Взбиваем яйца. В опару добавляем взбитые яйца, перемешиваем, Муку с какао-порошком и солью просеив... Ингредиенты: Молоко - 3 ст. л., Дрожжи (живые прессованные) - 9 г, Мука пшеничная|Мука ((+ 1ст.л.) - 100 г, Сахар - 25 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 25 г, Соль - 1/4 ч. л., Какао-порошок - 25 г, Шоколад темный - 25 г, Лимон - 1 шт, Сахар - 200 г, Имбирь (кус...

Кофейно-шоколадный кекс из дрожжевого теста Кофейно-шоколадный кекс из дрожжевого теста Сначала готовим опару:молоко подогреваем до теплого (не горячего!)состояния, добавляем 1 стол. ложку сахара, дрожжи. Я использую дрожжи ''Dr. Oetker''. Они хорошего качества и никогда меня не подводили. Всыпать муку до получения теста консистенции густой см... Ингредиенты: Молоко (+4 стол.ложки для растворения кофе) - 250 мл, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 200 г, Дрожжи (ТМ''Dr. Oetker'') - 1 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Кофе растворимый - 1 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Соль - 1 щепот.

Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей Желтки отделяем от белков Отдельно сбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Автор предлагала взять 150 г сахара, но я предпочитаю не очень сладкое. Тем более, что к первоначальному рецету я еще добавила шоколад. Заливаем желтки с сахаром в чашу ХП. С л... Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар (10 г) - 1 пакет., Творог - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Лимон - 1 шт, Шоколад темный (количество приблизительное) - 30 г, Соль (щепотка; для...

Загрузка