Шоколадно цитрусовая овсяная каша
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Геркулес - 60 г
- Молотая корица - щепотка
- Мед - 1 столовая ложка
- Апельсины - штуки
- Молоко - 300 мл
- Какао-порошок - 2 чайные ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и щепотку корицы в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите. Проварите смесь в течение минуты.
- Всыпьте геркулес в горячее молоко. Варите, время от времени помешивая, примерно 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
- Очистите апельсины от кожуры и освободите дольки от пленок. Раскалите на огне сковородку, выложите на ее поверхность дольки апельсина, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до образования сиропа. Снимите с огня.
- Подавайте кашу, сверху украсив апельсиновыми дольками в сиропе.
Источник