Шоколадно кофейная овсяная каша ночная
Ингредиенты
- Кофе натуральный (эспрессо) - 120 мл
- Шоколад темный (1 полоска=4 квадратика) - 18 г
- Молоко - 240 мл
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Первым делом необходимо сварить кофе. Лучше, конечно, чтобы это был эспрессо, но, можно сделать и не такой крепкий, например, в турке - подумайте, как Вы обычно начинаете свой день, чтобы не перестараться, потому что каша полностью впитает в себя ту крепость, на которую Вы решитесь, и отдаст сполна утром вместе с бодростью и положительным зарядом энергии)
- Шоколад можно потереть на мелкой терке, а можно нарезать небольшими кусочками. Первый вариант показался мне более эстетичным. В дополнение этого шага скажу, что шоколада можно взять и больше и меньше, у меня была гигантская плитка очень темного шоколада, поэтому одной полоски, состоящей из 4-х квадратиков, мне было более чем достаточно.
- Остальные продукты специальной подготовки не требуют, поэтому можно собирать кашу. Помещаем стакан хлопьев в пол-литровую банку.
- К хлопьям добавляем мед, какао, молоко, шоколад, кофе.
- Содержимое баночки аккуратно перемешиваем, баночку закрываем и оставляем в холодильнике до утра.
- А утром... наслаждаемся этим чудом)))
Источник