Шоколадно ореховый ликёр

51 рецепт

Шоколадно-ореховый ликёр. Шоколадно-ореховый ликёр. Молоко, сахар и корицу поместить в кастрюльку, и закипятить. Cнять с огня, добавить измельчённый шоколад и нугат. Желтки растереть с 1 стол. ложкой сахара, и по ложечке добавлять горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая. Когда желтки нагреются, ввести ... Ингредиенты: 500 гр. сахара (можно чуть меньше), 500 мл. молока, 200 мл. спирта-96%, 150 гр. нугат – шоколадно-ореховая масса, 1ч. ложку корицы,(можно чуть меньше), 50 гр. чёрного шоколада, 2 желтка (свежих), 250 мл. сливок., выход 1,3 литр.

Десерт Шоколадно-ореховый рулет Десерт Шоколадно-ореховый рулет Размягчённое сливочное масло хорошенько разминаем до консистенции крема, добавляем 100г сахарной пудры, тщательно перемешиваем. Вливаем коньяк и тоже перемешиваем до однородности. В оригинале рецепта был ром, но на тот момент у меня рома не было, в ход пошё... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сахарная пудра - 200 г, Коньяк (ром, ликёр) - 4 ст. л., Миндаль (фисташки, фундук) - 100 г, Какао-порошок - 75 г, Желток яичный - 2 шт

Конфеты шоколадные с грецкими орехами и миндальным ликёром Конфеты шоколадные с грецкими орехами и миндальным ликёром Измельчить бисквит(в крошку)и орехи(частично мелко,частично крупно). Добавить сгущённое молоко.. сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить какао. Ещё раз тщательно всё перемешать и добавить ликёр. Вылепить конфетки. Обвалять в ореховой крошке... и уб... Ингредиенты: 350г бисквита(у меня http://www.edimdoma.ru/recipes/34893), 180г густого качественного сгущённого молока, 30г мягкого сливочного масла, 150г грецких орехов, 20г какао, 2ст.л миндального ликёра или тёмного рома, немного ореховой крошки для обваливания конфет

Панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (вариант без выпечки) Панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (вариант без выпечки) В большой миске из жаропрочного материала расплавьте шоколад (250 г), расположив миску над кастрюлей с кипящей водой. Главное, чтобы дно миски не касалось воды. В другой ёмкости взбейте яичные белки в течение 2 минут. Добавьте сахарную пудру, цукаты, миндал... Ингредиенты: горький шоколад (70% какао-бобов) – 250 гр., яичные белки – 3 шт., цукаты – 50 гр., молотый миндаль – 200 гр., измельченные грецкие орехи – 100 гр., фундук измельчённый – 50 гр., сахарная пудра – 200 гр., ликёр «амаретто» (или коньяк, или водка) – 4 ст.ложк...

Шоколадно-орехово-Амареттный торт Шоколадно-орехово-Амареттный торт Наши ингредиенты. Шоколад, орехи ( можно взять любые, кто как желает! ), печенье "Амаретти"-"Amaretti" ( если у вас его нет, то можно воспользоваться печеньем "Савоярди"-"Savoiardi" ) перемолоть в крошку.(Если с панировочными сухарями, то их добавим сюда ж... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 100 г, Сливки - 200 г, Печенье ("Амаретти") - 150-180 г, Орехи (Лесные или грецкие) - 100-150 г, Шоколад молочный|Шоколад (плитка) - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Ликер ("Амаретто" по желанию ) - 50 г

Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из чернослива и нотами ликёра моцарт (для дуэли :) Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из чернослива и нотами ликёра моцарт (для дуэли :) Желтки, сахар, ванильный сахар взбить, добавить растопленное масло. Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать. Белки взбить в крепкую пену (добавив щепотку соли, чтобы лучше взбивались). Желтковую массу соединить с мукой и постепенно добавить белки. Кру... Ингредиенты: для бисквита: 7 яиц, 200 гр. муки, 250 гр. сахара, 50 гр. какао-порошка, 50 гр. сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л. ), 1 пакетик ванильного сахара, для начинки: 500 гр. кисло-сладкого чернослива без косточек (чили), 50 гр. кокосовой стружки, дл...

Maronentorte или торт “каштанка“. Maronentorte или торт “каштанка“. Сделать 2 крема: каштановую пасту развести до кремообразной консистенции со 100 мл. шоколадно-орехового ликёра, нанести толстым слоем на 1-ый корж, посыпать рубленными грецкими орехами, и накрыть вторым коржом. Для второго крема: творожную массу (типа Phila... Ингредиенты: 3 шоколадных, бисквитных коржа, 400 гр. банка каштановой пасты или maronenmarmelade, 100 гр. грецких орехов, 100 мл. шоколадно-орехового ликёра, 6-7 шт. чернослива, 200 гр. творожной массы (типа philadelphia), 100 мл. персикого ликёра, 2 стол. ложки сметаны...

Ореховый торт-безе Ореховый торт-безе Безе. Разогреть духовку до 95С. Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый . Взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция... Ингредиенты: Безе: 5 белков, 1 ст. сахара, 2/3 ст. жаренного дроблённого фундука, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, Крем: 1 1/2 ст. сливок, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. орехового ликёра (или любого другого), 300 г шоколада, 1 ст. дроблённого фундука

Шоколадный семифредо Шоколадный семифредо Подавать сразу из холодильника.Можно полить мороженое шоколадом,белым шоколадным ганашем с черносливом или вишнёвым соусом.Для ганаша растопить на водяной бане белый шоколад и смешать его с жирными сливками.К охлаждённой смеси добавить маленькие кусочки чер... Ингредиенты: 100 гр орехов, 150-170 гр шоколада, 3 белка, 3 ст.л.сахарной пудры, 0,5 ст.горячего молока, 200-250 мл сливок, 1 ст.л.коньяка или ликёра

Шоколадно-ореховые конфеты Шоколадно-ореховые конфеты 1. Форму проложить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки.Сливки ,мёд,масло нагреть до закипания. 2. Добавить поломанный шоколад быстро перемешать до однородной массы.Добавить орехи,хрустящие шарики,ром ,перемешать. 3. Массу вылить в форму,посыпать фисташк... Ингредиенты: сливки — 120 мл. (32%), мед — 40 гр., масло — 40 гр., темный шоколад — 160 гр., молочный шоколад — 250 гр., орех на ваш вкус, крупно порубить — 90 гр., фисташки, крупно порубить — 40 гр., белый ром — 2 ст.л., (у меня апельсиновый ликёр), хрустящие шарики — ...

Загрузка