Шоколадно ореховые макароны макаруны
Ингредиенты
- молотый миндаль
- молотый грецкий орех
- сахарная пудра
- какао-порошок
- белки
Рецепт приготовления
- Это не классический вариант макарон, но очень вкусный. Подробности приготовления макаронов я описала тут. Сейчас пишу не так подробно, зато наглядно. Обычно тесто не ароматизируют, работают только с начинкой. И почему? - решила я и взялась за дело. Итак нам понадобится: - 20 гр. миндальной муки - 50 гр. молотого лесного ореха - 50 гр. и 45 гр. сахарной пудры - 50 гр. белков - 5 гр. какао-порошка для выпечки (без сахара!) Просеиваем и смешиваем оба сорта ореховой муки и 50 гр. сахарной пудры. Взбиваем в сухой посуде белки. Чтобы белки легче взбивались, их действительно лучше подержать пару дней в холодильнике, а перед готовкой - несколько часов (ночь) на кухне. А взбивать лучше так: 1. Взбить в пенку белки 2. Одним махом бухнуть туда 45 гр. сахарной пудры. 3. Когда сахар полностью растворится, добавить какао. 4. Взбить до состояния мягких пиков Дальше в два приема смешиваем обе массы (на фото другие макароны, просто в светлой массе структура видна лучше): До состояния тягучей льющейся массы: В заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой (см. первое фото) выкладываем белковую массу: И выкладываем в шахматном порядке наши макароны на противень. Лучше сделать два противня, чем лепить их на одном - макароны легко деформируются на крае противня. Выкладываю их такими "улитками", а потом сильно хлопаю ладонью по противню снизу - макароны слегка расплываются, уходят пузырьки воздуха и "хвостики" сверху. А вот так я их сушу часа полтора перед выпеканием, включив духовку на 50 С: А вот так они себя ведут в духовке. В моей при 150 С, примерно 12-15 минут. На 10 минуте я противень переворачиваю, а заодно пытаюсь приподнять крайний - если отходит легко, готов! Даю им пару минут остыть и снимаю на решетку для охлаждения: А дальше - склеиваю их ганашем *кстати, прекрасный метод утилизации новогодних "шоколадодедморозов"* или желе! Дело для меня пока хлопотное, но уже реальное! А результат того стоит: Пы.Сы. Светло-светло-зеленые - с чаем матча и кардамоном, ароматизировала я опять и тесто, и ганаш из белого шоколада. Розовые - с желированной вишней.
Источник