Шоколадно миндальный рождественский кекс

9 рецептов

Шоколадно-миндальный рождественский кекс Шоколадно-миндальный рождественский кекс Растопить масло и дать ему снова немного остыть. Молоко подогреть, растопить в нём дрожжи. Муку смешать с сахаром и солью. Добавить молоко и масло. Всё хорошо перемешать (можно сначала миксером с насадками для теста), потом замесить тесто руками. Накрыть и ... Ингредиенты: Масло сливочное (Тесто) - 100 г, Молоко (Тесто) - 225 мл, Дрожжи (свежие, Тесто) - 20 г, Мука пшеничная|Мука (Тесто) - 500 г, Сахар (Тесто) - 50 г, Соль (Тесто, щепотка), Миндаль (Начинка) - 100 г, Шоколад темный (Начинка) - 100 г, Нутелла (Начинка) - 100 г...

Рождественский кекс Рождественский кекс Итак подготовим ингредиенты: яйца, молоко, цукаты, сливки, шоколад, марципан, муку, масло сливочное, миндальную крошку и изюм. Масло мягкое взбиваем миксером с солью, сахаром. По одному добавляем яйца, не переставая взбивать. Натираем марципан на тёрке и то... Ингредиенты: Апельсиновые цукаты - 100 г, Ванилин - 10 г, Изюм тёмный - 50 г, Крахмал кукурузный - 75 г, Марципан - 100 г, Масло сливочное - 150 г, Миндальная крошка - 75 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 225 г, Разрыхлитель - 15 г, Сахар - 200 г, Сливки 20% - 100 мл...

Кекс марципановый "Рождественское полено" Кекс марципановый "Рождественское полено" Вот такой замечательный марципан и интересный разрыхлитель с шафраном я использовала для этого кекса. Размягченное масло взбить с сахаром и марципаном в однородную пышную массу. Начинать взбивать следует на малой скорости, пока марципан не смешается с масло... Ингредиенты: Масло сливочное - 60 г, Марципан (Dr. Oetker) - 50 г, Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука кукурузная - 3 ст. л., Мука миндальная - 3 ст. л., Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 5 г, Клюква (вяленая), Стружка шоколадная (шо...

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, им... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Вино красное десертное - 125 мл, Изюм тёмный - 60 г, Имбирь сухой - 0.3 ч. л., Какао порошок - 2 ч. л., Кардамон - 0.3 ч. л., Кориандр молотый - 0.2 ч. л., Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная - 180 г, Мускатный орех молотый - 0.4 ч. л....

Шоколадные "Ёлочки" с фисташками Шоколадные "Ёлочки" с фисташками Из бумаги для запекания вырезать 10 кругов по 16 см в диаметре. Разрезать до середины и свернуть в кулек. Закрепить канцелярской скрепкой. Поставить кончиком вниз в маленькие чашечки или форму для маффинов. Разогреть духовку до 180 градусов. 50 г шоколада м... Ингредиенты: шоколад горький 70% - 100 г, яйца куриные крупные - 3 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 75 г, лесные орехи - 100 г, мука - 25 г, какао-порошок - 1 ст. л., фисташки очищенные - 40 г, сахарная пудра - 75 г, лимоны - шт.

Шоколадное печенье с миндальным кремом Шоколадное печенье с миндальным кремом Для приготовления печенья нам потребуется пшеничная мука, какао порошок, разрыхлитель теста, соль (чуть меньше 0,5 ч. л.), мягкое сливочное масло, сахарная пудра и ванильный сахар. В комбайне взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным... Ингредиенты: Какао порошок - 50 г, Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная - 125 г, Разрыхлитель - 0,5 ч. л., Сахар ванильный - 1 ч. л., Сахарная пудра - 100 г, Соль - 2 щепотка, Масло сливочное - 75 г, Миндальный экстракт - 1 мл, Сахарная пудра - 125 г, Сыр сливочный -...

Глинтвейновые кусочки Глинтвейновые кусочки В вино положить специи, цедру апельсина, сахар, нагреть почти до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой, дать настояться, остудить, процедить. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взб... Ингредиенты: апельсиновая цедра - 1 г, анис звездочки - 2 шт., гвоздика - 4 шт., корица - 1 шт., сахар - 2 ст. л., вино красное сухое - 200 мл, сахарная пудра - 200 г, миндальные лепестки - по вкусу, шоколадная стружка - по вкусу, мука - 250 г, сахар - 200 г, яйца курин...

Рождественское полено «Исфахан» Рождественское полено «Исфахан» Подберите длинную прямоугольную форму (как для кекса, паштета или террина), в которой вы будете собирать полено (учтите, что сборка идет «вверх ногами»), измерьте все стороны и подготовьте из бумаги два прямоугольных шаблона: маленький (дно вашего полена), ... Ингредиенты: Яичный желток - 108 г, Сахар - 225 г, Сливки 35%-ные - 330 мл, Молоко - 205 мл, Ванильная эссенция - чайной ложки, Малина - 100 г, Белый шоколад - 335 г, Сливочное масло - 55 г, Сахарная пудра - 80 г, Сироп из глюкозы - 35 г, Цельнозерновые хлопья - 60 г, М...

Нюрнбергские пряники Нюрнбергские пряники На среднем огне размешиваем в мёде или мелассе сахарный песок, 2 ст. л. воды и 2 ст. л. растительного масла. Снимаем с огня и даём остыть 30-60 минут. Между тем, трём на мелкой тёрке цедру с 1 апельсина или лимона. Курагу режем на мелкие кубики. В чуть тёпл... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Апельсиновые цукаты - 50 г, Вода - 4 ст. л., Какао порошок - 1 ч. л., Курага - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мёд - 150 мл, Мука миндальная - 75 г, Мука пшеничная - 350 г, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 50 г, Сахарна...