Шоколадно миндальный кекс с имбирем

8 рецептов

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем Шоколадно-миндальный кекс с имбирем Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон. Нарезать засахаренный имбирь и бананы тонкими полосками, обвалять в муке, чтобы кусочки не слипались. Миндаль порубить в кухонном комбайне. Всыпать сахар, измельчить смесь в мел... Ингредиенты: мука - 1,5 ст., какао-порошок - 4 ст.л., имбирный порошок - 1 ст.л., кардамон молотый - щепотка, разрыхлитель - 1 ч.л., миндаль сырой - 250 г, сахар - 3/4 ст., яйца - 2 шт, сливки жирностью 22% - 150 мл., масло сливочное - 200 г, имбирь засахаренный - 150 г...

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем Шоколадно-миндальный кекс с имбирем Просейте в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавьте кардамон. Нарежьте тонкими полосками засахаренный имбирь, а кумкваты – тонкими кружочками, добавьте в муку и перемешайте так, чтобы кусочки не слипались. Миндаль залейте кипятком на 5 мин... Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 4 ст. л. несладкого какао-порошка, 1 ст. л. имбирного порошка, щепотка молотого кардамона, 1 ч. л. разрыхлителя, 250 г сырого миндаля, 3/4 стакана сахара, 5 яиц, 150 мл сливок, 200 г сливочного масла, 100 г засахаренного имбиря, 200 г заса...

Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества Включаем духовку на 180°С. Готовим оранжевое тесто. В одной миске смешиваем: муку (130 г) + ваниль (щепотка) + цедра (у меня не было апельсина, поэтому я использовала цедру лимона-гибрида) + разрыхлитель (1 ч. л.) + куркума (0,5 ч. л.), смешиваем венчиком. ... Ингредиенты: тыквенное пюре - 150 г, мука - 130 г, ванильный порошок - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., куркума - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сахар - 80 г, соль - 1 щепотка, растительное масло - 50 мл, мука - 125 г, ванильный порошок - 1 ...

Польский шоколадно-грушевый кекс Польский шоколадно-грушевый кекс Некоторые нюансы, которые важны. Какао лучше всего брать алкализированный — он дает более насыщенный вкус и цвет. Если у меня не оказывается алкализированного какао, то я добавляю самый обыкновенный. Шоколад нужно брать именно темный, не горький. Сахар беру... Ингредиенты: темный шоколад 150 г, сливочное масло 120 г, сливки 33 % 50 мл, яйцо 4 шт., сахар 120 г, миндальная мука 80 г, мука пшеничная 40 г, какао 25 г, разрыхлитель 5 г, груши 3 шт., соль щепотка

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, им... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Вино красное десертное - 125 мл, Изюм тёмный - 60 г, Имбирь сухой - 0.3 ч. л., Какао порошок - 2 ч. л., Кардамон - 0.3 ч. л., Кориандр молотый - 0.2 ч. л., Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная - 180 г, Мускатный орех молотый - 0.4 ч. л....

Шоколадный кекс с орехами и вишней Шоколадный кекс с орехами и вишней Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить венчиком. Соединить с яичной смесью и взбить. Добавить йогурт, миндальную эссенцию и еще раз взбить. Отдельно смешать муку, какао - порошок, имбирь, муск... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 160 г, Масло сливочное - 90 г, Йогурт (натуральный (можно заменить сметаной 10%) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Какао-порошок - 20 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л., Орех муск...

Кекс а-ля «Керрот кейк» Кекс а-ля «Керрот кейк» Немного истории. Различия у американской и швейцарской рецептуры следующие: 1. "Швейцарский" готовят как простой бисквит. "Американский" - на растительном масле. 2. "Швейцарский" пирог не прослаивается, посыпается сахарной пудр... Ингредиенты: Морковь - 250 г, Сок апельсиновый - 200 мл, Сок лимонный (сок от поллимона) - 0.5 шт, Сахар - 1 стак., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста (или сода) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крупа манная - 100 г, Орехи грецкие - 0.5 стак., Масло оливковое (л...

Коричная шарлотка в рулете Коричная шарлотка в рулете 4 яблока очистить от кожуры. Натереть их на крупной терке на противень с бумагой для выпечки. Сверху присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль» и ½ ч. л. корицы. Сверху все посыпать вяленой клюквой. Взбить желтки с 4 ст. л. мелкого коричневог... Ингредиенты: Яблоко - 4 шт, Корица (1-в тесто, 0.5-в начинку) - 1.5 ч. л., Клюква (вяленая, в начинку) - 100 г, Мед (в начинку) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Имбирь (сушеный, в тесто) - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Орехи ...