Шоколадно манго сливочные конфеты огни валинора lights of valinor
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- сахарная пудра - 4-5-6 ч.л.
- крем-чиз - 1,5 ст.л.
- сливки 33% - 1 1/2 кофейной ложки
- 1 манго
- 30-50 гр. черного шоколада
- клубника в сиропе ( в идеале свежая!)
- черный кардамон! - 1 капсула.
- для манговой начинки желатин по усмотрению
Рецепт приготовления
- 1. Вот что нам сегодня понадобится:
- 2. У манго удаляем косточку, нарезаем произвольно))
- 3. Пюрируем блендером (если манг сухой, приливаем чуть или воду, или манговый сок)
- 4. А теперь берем кардомон (черный раза в 3 крупнее зеленого, и дороже, и вкус богаче)) достаем семена из коробочки и растираем в ступке с кусочком сахара
- 5. Вот до такой пыли..
- 6. И просеиваем ее на манговое пюре. То, что не просеилось снова перемалываем.. Сокращаем потери кардамона до минимума!
- 7. А вот, собсна, и чашечки..
- 8. Начинка из чиза-крема-крема-чиза-а-ля-сгушенки! Берем чиз и перебиваем с пудрой.. Все))
- 9. Ложкой или конди-мешком наполняем чашечки... На 1/3. не больше!
- 10. У меня манговое пюре получилось с кусочками, и я пропустил его через сито.. Потом оно стало слижком жидким.. Пришлось добавлять 2 пластинки желатина... Желатин заливаем холодной водой на 4-5 мин. Нагреваем пбрешку и кидаем отжатый желатин.. Растворяем последний и остужаем до комн. тем-ры...
- 11. В чиз-начинку кладем по половинке клубнички.. Закрываем сверху остывшим желе и на холод.. Но только на нижнюю полку холодильника.. На час!
- 12. Шоколадку топим в пакеттике кипятком, выливаем струйкой на желейку. Остужаем и в холодильник)) Потом достаем и украшаем шоко-кубиками и кандурином!!)) Ура!!
- 13. ...5.04.5736572297479191.031Dimas 2406 февраля 2013, 22:58115662631Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 30 мин.Количество порций: 18Сложность: Простой
Источник