Шоколадно карамельное пирожное мусс

25 рецептов

Шоколадно-карамельное пирожное-мусс Шоколадно-карамельное пирожное-мусс Для приготовления этого пирожного нам понадобятся формочки двух размеров. Я использую силиконовые и бумажные. Если вы будете использовать формочки из каких-то других материалов, то рекомендую выстилать их пленкой. Для начала приготовим банановый бисквит. Ду... Ингредиенты: Банан (мякоть, размятая вилкой) - 300 г, Сахар - 280 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло подсолнечное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль (морская) - 1/2 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Сливки (35% - 45%) - 570 г, Ваниль (стручок, разрезанный вдоль пополам) - 1 ш...

Шоколадно-карамельные купола Шоколадно-карамельные купола Растопите шоколад на водяной бане. На силиконовые полусферы при помощи кисточки нанесите по стенкам первый слой шоколада. Охладите. Затем нанесите второй слой растопленного шоколада. Снова охладите. Готовим карамельный ганаш. Нагреть сливки с медом в мале... Ингредиенты: Сахар коричневый (для карамели) - 200 г, Сливки (для карамели) - 160 г, Мед (для карамели) - 10 г, Масло сливочное (для карамели) - 60 г, Яйцо куриное (для мусса) - 2 шт, Сметана (для мусса) - 4 ст. л., Сахар (для мусса) - 1 ст. л., Белок яичный (для бискви...

Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Делаем основу: масло растопить на огне (до кипения не доводим). Мелко растолочь печенье в крошку. Добавить к печенью растопленное масло и мед. Оставить на 15 минут. Взять формы - 6 шт. (если есть разъемные металлические, это будет хорошо) и обернуть пищево... Ингредиенты: Мед - 2 ч. л., Печенье (шоколадное ) - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Шоколад темный - 100 г, Сахар - 50 г, Масло сливочное - 30 г, Сливки (33%) - 50 мл, Яйцо куриное (разделить белки и желтки) - 3 шт, Молоко - 250 мл, Сахар - 180 г, Сода (щепотка), Ваниль

Карамельное пирожное с арахисом и шоколадом Карамельное пирожное с арахисом и шоколадом Начнем с Карамельного мусса Нам понадобятся 500 мл сливок; 1 ванильный стручок; 135 гр жидкой глюкозы; 190 г быстрорастворимого сахара; 50 гр сливочного масла, холодного; 14 гр быстрорастворимого желатина; 160 гр яичных желтков (примерно 10 шт) Взбить 200 м... Ингредиенты: Сливки (35%) - 950 мл, Ваниль (стручок) - 1 шт, Сироп глюкозы - 215 г, Сахар гранулированный (быстрорастворимый) - 440 г, Масло сливочное (холодное) - 100 г, Желатин - 14 г, Шоколад молочный|Шоколад (хорошего качества) - 450 г, Арахис (соленый) - 240 г, Сол...

Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком Карамельный муссовый торт с  компотом из абрикоса и фундуком Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см... Ингредиенты: Компот из абрикоса: 540 г Свежего абрикоса, 105 г Сахара мелкого, 9 г Пектина, 145 г Лимонного сока, 40 г Абрикосового ликера, Декуаз из фундука: 210 г сахарной пудры, 260 г белка, 85 г сахара, 80 г фундука, 220 г фундучной пудры, Мусс: 50 г сахара, 55 г мо...

Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /дуэль Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /дуэль Разогреть духовку до 180°. Противень 23x33 см застелить пергаментной бумагой(бока тоже), смазать жиром. Растопить сливочное масло и вместе шоколадом на водяной бане. Снять миску с огня и перемешать до получения однородной массы . слегка охладить. Просеять ... Ингредиенты: для основы «брауни», 110 гр. сливочного масла, 180 гр. горького шоколада, 3 / 4 ст. муки, 1 / 8 ч.л. соли, 2 больших яйца, 3 / 4 ст. сахара, ванилин, 1 / 2 ст. фундука, карамельный мусс с молочным шоколадом., 1 / 2 ст. мелкого сахарного песка, 2 ст.л. воды,...

Пирожное «Буковинский орех» Пирожное «Буковинский орех» Испеките бисквит, остудите полностью и натрите его на крупной терке, чтобы получить вот такую крошку. Нам понадобится 300 граммов. В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета. Добавьте орехи и, постоянно помешивая, дайте сахару полностью покрыть... Ингредиенты: бисквитная крошка - 300 г, коньяк - 15 г, какао-порошок - 15 г, грецкие орехи рубленые - 185 г, сахар - 185 г, кукурузный крахмал - 20 г, сахарная пудра - 57 г, молоко - 250 г, яичные желтки - 3 шт., сливочное масло - 25 г, сахар ванильный - 8 г, шоколад че...

Муссовое пирожное "Тиффани" Муссовое пирожное "Тиффани" Начнем с бисквита. Смешать в сотейнике мед, сахар и сливочное масло. Поставить на слабый огонь и нагревать, помешивая до растворения сахара. Мед берем самый ароматный, типа гречишного. Снять с огня, добавить соду и быстро, активно мешать. Перекладываем медо... Ингредиенты: ваниль в стручках - 2 шт., желатин листовой - 15 г, молоко 2,5% - 230 г, шоколад белый - 320 г, сливки 33-35% - 400 г, ягоды - 280 г, желатин листовой - 8 г, кукурузный крахмал - 12 г, сахар - 80 г, сахар - 125 г, сливочное масло - 15 г, сода - 1 ч. л., яйц...

Пирожное "Маркиз" - сюрприз Пирожное "Маркиз" - сюрприз Готовим "сюрприз". Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить. Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник. Достать конфетки из фо... Ингредиенты: Шоколадный бисквит "Брауни": 20 г рисовой муки, 50 г пшеничной муки, 25 г какао, 30 г фундучной муки, щепотка соли, ванилин, 80 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 160 г яиц, 40 г грецких орехов, Шоколадный мусс: 150 г молока, 25 г сахара, 40 г меда, 7 ка...

Брауни с карамельным муссом Брауни с карамельным муссом Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне). Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым). В... Ингредиенты: Сахар коричневый - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Шоколад темный - 65 г

Загрузка