Шоколадно грушевый пирог torta di pere e cioccolato

3 рецепта

Шоколадно-грушевый пирог (TORTA DI PERE E CIOCCOLATO) Шоколадно-грушевый пирог (TORTA DI PERE E CIOCCOLATO) Груши очистить от кожуры и нарезать дольками (покрупнее). Выложить груши в сотейник, залить вином и поставить на сильный огонь. Держать груши на огне, пока все жидкость не выпариться. (Кстати, мускатного вина в этот раз у меня под рукой не оказалось, поэтом... Ингредиенты: 200 г муки, 100 г сахара, 170 г сливочного масла, 200 г темного шоколада, 4 яйца, 100 г печенья "Амаретти", 8 г разрыхлителя, 700 г груш, 300 мл белого мускатного вина

Шоколадно-грушевый пирог Шоколадно-грушевый пирог Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками (покрупнее). Выложить груши в сотейник, залить вином и поставить на сильный огонь. Держать груши на огне, пока вся жидкость не выпариться. (вместо мускатного вина можно взять и розовое... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное (размягченное) - 170 г, Шоколад темный - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Разрыхлитель теста - 8 г, Груша - 700 г, Печенье (Амаретти) - 100 г, Вино белое полусладкое (белое мускатное) - 300 мл

Печенье "Амаретти" Печенье "Амаретти" Миндаль положить в блендер и измельчить вместе с сахаром в муку. Или просто взять уже готовую миндальную муку и смешать с сахаром. Белки взбить до устойчивых пиков. Осторожно всыпать во взбитые белки частями сухую смесь, перемешивая массу движениями снизу в... Ингредиенты: 3 яичных белка, 450-500 г сахара, 450-500 г миндаля (миндальной муки), P.S. Количество сухих ингредиентов зависит от величины (веса) белков