Шоколадно ванильный пасхальный кулич

43 рецепта

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич Шоколадно-ванильный пасхальный кулич Приготовление: 1 ). Сухофрукты нарезать и залить коньяком. 2 ). В кастрюле растопить маргарин, сахар, молоко. Всe перемешать, вскипятить и остудить; добавить муку, разрыхлитель, яйца, ваниль, орехи, сухофрукты с коньяком. Разделить тесто на 2 части, в одну ... Ингредиенты: Маргарин - 200 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Сахар - 1 стак., Молоко - 0.5 стак., Ванилин, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Изюм - 0.5 стак., Курага - 0,25 стак., Орехи - 0,5 стак., Чернослив - 0,25 стак., Кон...

Пасхальный кулич "Почти по-итальянски" Пасхальный кулич "Почти по-итальянски" Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут. Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) — последняя стадия перед при... Ингредиенты: шафран - 1 щепотка, вода - 2 ст. л., яичные белки - 1 шт., сахар - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., мед - ч. л., пшеничная мука - 1 ст. л., вода - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., йогурт натуральный - 120 мл, вода - 120 мл, яичные желтки - 2 шт., соль - 1 щепотка...

Пасхальный кулич с черносливом Пасхальный кулич с черносливом Для приготовления пасхального кулича с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты. Просейте муку. Добавьте в нее дрожжи Dr. Oetker и перемешайте. Соедините молоко, яйца. Затем добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и соль. Соедините сухие... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 150 г, ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г, молоко 3,2% - 250 мл, сливочное масло - 150 г, мука - 600 г, соль - ч. л., сухие дрожжи Dr. Oetker - 14 г, чернослив - 100 г, глазурь сахарная белая Dr. Oetker - 100 г, посыпка шоколадна...

Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake) Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake) Подготовим сухофрукты: чернослив и финики мелко нарезаем, изюм промываем и просушиваем. Добавляем в сухофрукты и цукаты 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем. Для выпечки я использовала муку ТМ «Рязаночка» самоподнимающуюся. В чашку просеиваем муку, д... Ингредиенты: мука - 230 г, разрыхлитель - 1 ч. л., пряничные специи - 1 ч. л., сливочное масло - 170 г, яйца куриные - 3 шт., молоко - 3 ст. л., клюква вяленая - 30 г, изюм - 30 г, цукаты - 40 г, финики без косточек - 30 г, чернослив без косточек - 30 г, миндаль измельч...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Сначала приготовим густую опару закваску: в 110 г воды растворить 2 г свежих дрожжей, добавить 200 г сильной муки ( просеянной). Хорошо вымесить, скатать в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной те... Ингредиенты: молоко 3,2% - 200 г, сливки 20% - 200 г, масло сливочное - 260 г, дрожжи свежие - 40 г, желтки яичные - 12 шт., белки яичные - 6 шт., мёд жидкий - 4 ст. л., сахар - 400 г, изюм белый - 150 г, изюм черный - 150 г, сахар ванильный - 3 упаковки, вода - 110 г, ...

Пасхальный кулич "Цветок" Пасхальный кулич "Цветок" 1. Смешать кефир комнатной температуры, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 ст. л. муки. Накрыть и убрать в тёплое место на 15-20 мин. 2. Смешиваем сахар, яйца, соль, ванильный сахар и растопленное масло. 3. Смешиваем с подошедшей опарой и начинаем постепенно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 550 г, Кефир (комнатной температуры) - 200 мл, Масло сливочное - 70 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Дрожжи ((свежие) - 30 г, Соль - 0.5 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 30 г, Какао-пор...

Необычный шоколадный кулич Необычный шоколадный кулич Сначала приготовим какао-смесь. Для нее нам необходим какао-порошок, сахар, соль, сода и 60 мл воды. В ковшике смешать все ингредиенты для какао-смеси и поставить на огонь. Довести какао-смесь до кипения, выключить и полностью охладить. Пока остывает какао-... Ингредиенты: дрожжи свежие - 15 г, мука - 55 г, молоко - 100 мл, какао - 30 г, сахар - 50 г, сода - ч. л., соль - 1 щепотка, вода - 60 мл, мука - 170 г, манная крупа - 50 г, сахар - 50 г, сливочное масло - 40 г, яичные желтки - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., изюм - 50 г, ...

Пасхальный Кулич (от любимой мамочки) Пасхальный Кулич (от любимой мамочки) Для начала делаем опару. Смешать дрожжи с 2 ст.ложками сахара, 2 ст. ложками муки, залить молоком комнатной температуры. Молоко комнатной температуры 30 гр. Хорошо всё перемешать и оставить для поднятия. Приступаем ко второй массе. Смешиваем остальное молок... Ингредиенты: молоко 6% - 500 мл, сметана жирная - 125 г, масло сливочное - 200 г, тростниковый сахар - 250 г, сахар ванильный - 50 г, яичные белки - 1 шт., дрожжи свежие - 30 г, изюм без косточек - 150 г, сахарная пудра - 100 г, шоколад горький - 100 г, конфитюр апельси...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Готовим все ингредиенты для будущей паски - расчитано на 2 кулича выпеченых в емкости 2 л. Месим тесто. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. муки - вымесить и поставить чтоб побродило в теплое место на 20 мин. Отдельно взбиваем яйца с са... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи (свежие) - 50 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное (топленое) - 100 г, Сахар - 250 г, Ванильный сахар - 1 упак., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Соль (без горки) - 1 ч. л., Изюм - 100 г

Шоколадный кулич с глазурью Шоколадный кулич с глазурью 1. Приготовим опару. Смешиваем дрожжи (4 г) с 1 ст. ложкой муки (от общего кол-ва муки) и с 1 ст. ложкой сахара (от общего кол-ва). Добавляем теплое молоко (50 мл) и перемешиваем. Накрываем мисочку с опарой блюдцем и ставим в теплое место до появления пенно... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 150 мл, Дрожжи (сухие, Dr. Oetker) - 4 г, Масло сливочное (мягкое) - 20 г, Масло растительное - 1,5 ст. л., Желток яичный (крупный) - 1 шт, Сахар - 55 г, Ванильный сахар (8 г, Dr. Oetker) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Какао-поро...

Загрузка