Шоколадная тарталетка с чернично кокосовой начинкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Шоколад темный - 200 г
- Стружка кокосовая - 1 стак.
- Масло кокосовое (или любое другое) - 2 ст. л.
- Черника - 1 стак.
- Мед - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала соберем наши инградиенты.
- Далее растопим шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
- Силиконовые формочки для кексов смажем топленым шоколадом. Есть 2 способа как это сделать. Первый - смазать формочку полностью ( стенки и основу), а второй наполнить формочку на 1/3 шоколадом.
- Отправляем формочки в морозильник на 8-10 минут и тем временем пюрируем в блендере чернику с кокосовой стружкой. Кокосовую стружку добавляем частями ( около 50 грамм за раз )
- К чернике отправляем масло и по желанию мед.
- Черничная масса к тому времени становиться густой, крошкообразной.
- Достаем формочки с морозилки. Те, что были обмазаны полностью, заполняем доверха черничной начинкой, оставляя 1 см для шоколадной "крышечки", а те что были заполнены на 1/3 заполняем начинкой на 2/3 и отправляем еще на 10 минуток в морозильник.
- Когда начинка застыла смазываем шоколадом верхушки и последний раз кладем в морозильную камеру.
- Через 10 минут, достаем застывшие тарталетки с морозильника и вынимаем с формочек ( это не должно составить труда )
- Вооот и все. Наш летний, освежающий десерт готов!
- Надеюсь Вы останетесь довольны :)
Источник