75 рецептов
Шоколадная нуга
Сливочный крем из нуги и шоколада Для приготовления крема нам нужны такие продукты. Поломаем шоколад на кусочки, нарежем шоколадную нугу. Растопим на водяной бане до однородного состояния. Взобьем сливки до загустения. Смешаем сливки с шоколадной массой очень бережно. Выкладываем получивший... Ингредиенты: Шоколад темный - 100 г, Сливки (жирные 33%) - 200 мл, Конфеты (шоколадные, нуга) - 100 г
Шоколадно-ореховые мини-кухены Отделить белки от желтков. И взбить белки до пиков. Мягкое масло смешаем с сахаром. Взбиваем слегка и добавляем желтки. Муку смешиваем с молотыми орехами и постепенно добавляем к нашей массе. Теперь частями добавляем белки. Для начинки нам понадобится такая... Ингредиенты: грецкие орехи - 250 г, мука - 50 г, сахар коричневый - 100 г, масло сливочное - 125 г, яйцо - 3 шт., шоколад темный - 100 г, нуга - 100 г, сливки 33-35% - 50 мл
Шоколадная нуга для belo4 kи Итак, вначале нам надо растопить масло и шоколад. Я делала это на водяной бане, для этого я использовала специальную кастрюлю для кипячения молока (она идет с двойными стенками, а между ними заливается вода, вот и получилась своеобразная водяная баня). Но м... Ингредиенты: Шоколад белый - 200 г, Масло сливочное - 120 г, Орехи (любые, у меня грецкие) - 50 г, Цукаты (любые, желательно разноцветные) - 50 г, Изюм - 50 г
Кекс с нугой и шоколадом Сливочное масло и нугу растопить в микроволновке по отдельности. Только учтите, что нуга после того, как растопите, может кристализоваться. Поэтому я предпочитаю ее растапливать на водяной бане и не снимаю до использования. Яйца взбить с сахаром и ванильным... Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) - 200 г, Нуга (ореховая, в тесто) - 100 г, Яйцо куриное (в тесто) - 5 шт, Сахар (в тесто) - 200 г, Ванильный сахар (10г, в тесто) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука (просеять, в тесто) - 150 г, Крахмал картофельный (в тесто) - 125 г, Ра...
Шоколадные конфеты с начинкой Выжать из апельсина сок, процедить его и нагреть на водяной бане. Добавить сливочное масло, нугу и белый шоколад. Все хорошенько перемешать, когда масса станет однородной снять с водяной бани и остудить при комнатной температуре. Добавить апельсиновую цедру... Ингредиенты: нуга - 50 г, масло сливочное - 30 г, шоколад белый - 60 г, шоколад горький - 100 г, шоколад молочный - 50 г, апельсин - 1 шт.
Шоколадное печенье с ганашем и фундуком Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, ликером (в оригинальном рецепте фундучный, у меня — яичный) в светлую кремовую массу. В другой емкости соединить сухие ингредиенты теста. Соединить и замесить мягкое тесто, обернуть пленкой и поместить в... Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, сахарная пудра - 50 г, соль - 1 щепотка, апельсиновая цедра - 1 ч. л., пшеничная мука - 150 г, крахмал - 20 г, какао - 15 г, ликер - 3 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., нуга - 100 г, сливки - 50 мл, фундук - 30 шт.
Шоколадный торт с трюфельным кремом Хорошо взбить сырые куриные яйца, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать. Смешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую, соединить с помощью миксера. Вылить гот... Ингредиенты: яйца - 4 шт., сахар - 2 стакана, мука - 2 стакана, масло растительное - 1 стакан, молоко - 1 стакан, какао-порошок - 3 ст.л., сахар ванильный - 1 пакетик, разрыхлитель - 1 пакетик, сливки для взбивания - 500 г, шоколад черный горький - 200 г, нуга шоколадна...
Шоколадная нуга Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад. Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно поруб... Ингредиенты: 100 г очищенных грецких орехов, масло сливочное – 2 ст.л., 200 г белого шоколада, 50 г разноцветных цукатов, изюм
Шоколадная нуга На противне расстелите фольгу, смажьте ее маслом. Смажьте маслом еще один кусок фольги такого размера, чтобы им можно было полностью закрыть противень. Отставьте. Влейте в большой сотейник с толстым дном воду и сахарный сироп, всыпьте сахар, перемешайте. Мо... Ингредиенты: 50 г белого шоколада, 2 белка, 2 стакана сахара, 2/3 стакана готового сахарного сиропа, 1/3 стакана воды, 100 г миндаля, щепотка соли
Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном Пачку желатина (7 гр) развести в 100 мл молока комнатной температуры и оставить набухать его 10 минут. Марципан в шоколаде порезать на нетолстые кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком. Ореховую нугу порезать на небольшие к... Ингредиенты: Для творожного мусса: 1 пачка (7 гр) желатина, 2 д.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл молока, 250 гр 32% сливок, Для прослойки из ореховой нуги: 50 мл молока, 75 гр ореховой нуги, Для прослойки из шоколадного марципана: 50 мл молока, 75 гр марци...