Шоколад ganache

9 рецептов

Шоколад Ganache Шоколад Ganache Положите шоколад в миску. Разогрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне. Только довести до кипения, следя очень внимательно, потому что если сливки будут кипеть в течение нескольких секунд, они сбегут из кастрюли. Когда сливки начнут закипать, доба... Ингредиенты: нарезанный горький шоколад 9 Грамм, густые сливки 1 Стакан, темный ром 1 Ст. ложка

Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe) Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe) Белые корзинки: растопить белый шоколад на водяной бане (вода должна быть горячей,однако не кипеть). Сильно шоколад не нагревать,следить,чтобы он не нагрелся выше,чем примерно 40 градусов (слегка потрогать губами,можно примерно определить,если нет термометр... Ингредиенты: для корзинок: белый шоколад или белая кувертюра-150 гр., для ганаша: сливки (33%-ной жирности)-100 мл., шоколад или кувертюра мягкой горькости (см. выше)-100 гр., корица-1/2 ч.л., для безе: сахар-100 гр., вода-1 столовая ложка, молоко-800 мл.

Парижский кондитерский шоколадный крем Парижский кондитерский шоколадный крем Доводим сливки до кипения, осторожно помешивая венчиком для взбивания растапливаем в сливках измельченный шоколад. Очень важно! Все время помешивать не давая образовываться пенке. Сливки брать не менее, чем 30% жирности (для последующего взбивания). Как тол... Ингредиенты: Сливки (не менее 30%) - 200 мл, Шоколад молочный|Шоколад (белый, черный или молочный) - 250 г, Масло сливочное - 125 г, Сахар - 100 г, Шампанское (или ликер ) - 2 ст. л.

Tarte au chocolat (шоколадный тортик) Tarte au chocolat (шоколадный тортик) Приготовление теста: Просеять муку через сито. Смешать сахар со сливочным маслом так, чтобы получилась консистенция крема. В смесь добавить яйца (добавить одно яйцо, перемешать, затем другое, и так далее, пока яйца не смешаются полностью). Добавить муку. Пе... Ингредиенты: тесто: сливочное масло 125 гр, сахарный порошок 115 гр, желтки яйца 100 гр. (5 желтков), мука (55) 300 гр, шоколадный наполнитель (ganache): сливки 600 гр, сливочное масло 50 гр, инвертированый сахар (trimoline) 100 гр., шоколад (66%) 600 гр

Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь") Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь") 250 г шоколада, масло, растворимый кофе и вода - все поместить в кастрюльку на маленький огонь. Помешивать. Когда шоколад и масло расстают, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Просеять муку, добавить к ней какао порошок + соду. Все тщательно п... Ингредиенты: 1 ч.л.растворимого кофе/порошка, 188 мл (3/4 стакана) воды, 325 г (2 стакана + 2 ст.л.) муки, 30 г (1/4 стакана + 2 ч.л.) какао порошка, 1/2 ч.л. соды, 4 крупных яйца, 1 ч.л.(5мл) ванильного экстакта, Ganache (Ганаш): 150 г молочного шоколада, 150 г темного...

Cметанный кекс с маком и белым цитрусовым ганашем Cметанный кекс с маком и белым цитрусовым ганашем Разогреть духовку до 180 гр. Смазать хорошо большую прямоугольную форму или две одинаковые круглые формы, присыпать мукой. Тесто хорошо поднимается. Смешать вместе муку, разрыхлитель, пищев.соду, соль. Затем добавить мак и все хорошо перемешать. Миксером вз... Ингредиенты: 2 1/4 стак. тортовой муки, 1 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. соли, 3/4 стак. сухого мака, 200 г несоленного размягченного слив. масла, 1 1/2 стак. сахара, 3 больших яйца, 1 стол.л. лимонной цедры, 1/4 стак. свежевыжатого лимонного сок...

Ганаш Ганаш Для приготовления Ганаша возьмите: шоколад, сливки (не менее 30% жирности). Смешайте сливки и шоколад в кастрюле. Поставьте на плиту. Растопите шоколад в горячих сливках (до кипения сливки доводить не нужно). Перемешайте до однородной консистенции. Ингредиенты: Сливки - 50 мл, Шоколад чёрный - 100 г

Sponge Cake / Бисквит Sponge Cake / Бисквит Просейте самоподнимающуюся муку + крахмал + соль через сито 3 раза, чтоб напитать ее хорошенько воздухом и избавиться от комков. Затем верните эту смесь обратно в сито, и отставьте в сторону, до тех пор пока она нам не понадобится. Поместите масло в отдельн... Ингредиенты: 50 гр (1/3 стакана) кукурузной муки (крахмала), 1/8 ч.л. мелкой соли, 5 гр (1 чайная ложка) сливочного масла, комнатной температуры, 60 мл (3 ст.ложки) горячей воды, 4 больших яйца, комнатной температуры (!), 150 гр (2/3 ст.) сахарной пудры, Пропитка: 250 м...

Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma Белки и сахарную пудру поставить на огонь. Варить до температуры 55 градусов. Если нет термометра, можно аккуратно попробовать пальцем, должно быть гарячо, но не обжигающе. Снять с огня, взбить. До густой устойчивой масы. Добавить измельченные орехи и кокос... Ингредиенты: 3 белка, 200 гр. орехов, 100 гр. кокосовой стружки, 225 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка соли