Шокманже с коньяком
2 рецепта
Шокманже с коньяком
Подготавливаем ингредиенты. Согреваем молоко в микроволновке, но не доводим до кипения. Далее кладем наш шоколад в согретое молоко. А еще добавляем масло в эту-же смесь. И опять ставим в микроволновку, только уже с маслом и шоколадом где-то на полтора минут...
Ингредиенты: Шоколад темный - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Молоко - 1/3 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 3 ст. л., Коньяк (Можно 1 рюмку.) - 1 ст. л.
Шокманже (алфавит)
Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики. Не переставая взбивать, постепенно добавлять желтки +коньяк, ванилин. Когда появится однородная эластичная масса, миксер остановить. Яичную массу разделить на две част...
Ингредиенты: 1.яйца перепелиные – 30 шт. (или куриные-6ш), 2.шоколад темный и белый (по 110 г), 3.масло сливоч.- 200 гр., 4.коньяк – 2 ст. лж., 5. сах. песок – 100 гр., 6.ванилин – на кончике ножа, 7.шоколадная стружка для украшения