Шипучий вишнёво мятный напиток
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сахар коричневый универсальный мистраль — 2 ст.л.
- вишня (или черешня) — 100 гр
- мята — 3 веточки
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- вода — 1 ст.л.
- вода минеральная газированная — 500 мл.
- лёд
Рецепт приготовления
- Берём вишню или черешню, удаляем косточки, кладём в сотейник, наливаем 1 ст. ложку воды, выдавливаем сок лимона, кладём листики мяты и добавляем сахар коричневый универсальный "Мистраль". Ставим на огонь и варим около 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения.
- Даём "варенью" полностью остыть и пробиваем блендером.
- Кладём пробитое варенье в кувшин, добавляем лёд и заливаем всё холодной минеральной газированной водой.
- Подаём напиток сразу. Приятного аппетита!
Источник